05 декабря 2013, 08:39

Абдулатипов рассматривает кандидатуру Шамиля Зайналова в качестве своего полпреда в Центральном округе Дагестана

В качестве полномочного представителя президента Дагестана в Центральном округе, в который входит и столица республики, глава региона Рамазан Абдулатипов озвучил кандидатуру бывшего премьер-министра Дагестана Шамиля Зайналова, сообщили в пресс-службе главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа. В каждом из них будет назначен полномочный представитель президента. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров

Согласно указу Дагестан будет разделен на Центральный, Северный, Южный и Горный округа. Центральный округ включает в себя Кумторкалинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Каякентский и Кизилюртовский районы, города Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Кизилюрт. Северный округ - Бабаюртовский, Кизлярский, Новолакский, Казбековский, Ногайский, Хасавюртовский и Тарумовский районы, а также города Хасавюрт, Кизляр и Южно-Сухокумск. Южный округ - Дербентский, Докузпаринский, Агульский, Ахтынский, Дахадаевский, Кайтагский, Курахский, Магарамкентский, Рутульский, Табасаранский, Сулейман-Стальский, Хивский районы, а также города Дагестанские Огни и Дербент. Горный округ - Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Левашинский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский (с Бежтинским участком в его составе), Чародинский и Шамильский районы.

"Это никакие не органы. Это люди, которые будут помогать мне в работе. В частности, первейшая их задача - информировать меня конкретно о том, что происходит в муниципалитетах. Из-за отсутствия информации от глав администраций и бывает много непонятных случаев. Кроме того, я даю какие-то поручения. Как они выполняются? Кто должен на местах контролировать их выполнение? И другой вопрос. Постоянно возникают споры между федеральными, республиканскими и муниципальными органами власти. И здесь нужна какая-то посредническая деятельность", - заявил Рамазан Абдулатипов, выступая на заседании пресс-клуба президента Дагестана 3 декабря.

Полпредом в Центральном округе может стать Шамиль Зайналов, отметил Рамазан Абдулатипов.

"Сегодня разговаривал с одним из претендентов по Центральному округу. Назову его имя: Шамиль Магомедович Зайналов, человек опытный, известный. Мы с ним обсуждали развитие предприятий, десятки других вопросов, в том числе и земельные. При этом я говорю: "Вы не должны быть даже инспектором, а мудрым советчиком для целого ряда глав". Каждый понедельник я приглашаю к себе председателей правительства и парламента, руководителя администрации. На этом совещании эти четыре представителя тоже должны быть. Они не подменяют никого. И по остальным округам тоже будут такие же опытные люди", - сказал глава Дагестана.

Шамилю Зайналову 67 лет. Он был председателем правительства Дагестана с 2006 по 2010 год. До этого являлся представителем в Совете Федерации от Народного собрания Дагестана. В настоящее время - депутат Народного собрания Дагестана, член комитета по промышленности, транспорту и связи парламента, член фракции "Единая Россия".

В пресс-службе главы Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что точной даты, когда будут назначены полпреды, нет, в настоящее время идут консультации, по остальным округам кандидаты еще не названы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии