16 июля 2002, 15:17

Генеральная репетиция властей в селе Знаменское

6 июля 2002 года в селе Знаменское Надтеречного района Чеченской Республики был ликвидирован палаточный лагерь беженцев. Некоторое количество людей решительно отказывалось покидать относительно спокойный район и однозначно выступало за сохранение палаточного городка.

Однако, невзирая на протесты и нежелание беженцев покидать лагерь, власти провели демонтаж городка, причем эта акция сопровождалась применением грубой физической силы.

Очевидцами принудительного изгнания беженцев и ликвидации палаточного лагеря были не только российские журналисты НТВ, но и представители правозащитных организаций, в частности, сотрудники Правозащитного Центра "Мемориал". Чеченские беженцы, находящиеся на территории Ингушетии, считают насильственную акцию в селе Знаменское генеральной репетицией российских властей перед началом возможной депортации вынужденных переселенцев из Республики Ингушетия.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости