05 декабря 2013, 16:20

Волгоградские профсоюзы отозвали уведомление о проведении пикетов

Вечером 4 декабря волгоградский областной совет профсоюзов отозвал уведомление о проведении пикетов на центральных улицах Волгограда в связи с достигнутой договоренностью с областной властью проиндексировать зарплату бюджетников, сообщили в пресс-службе облсовпрофа.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 ноября исполком волгоградского областного совета профсоюзов принял решение провести 5 декабря пикеты в защиту социально-экономических интересов работников бюджетной сферы из-за того, что в регионе не была произведена положенная по закону индексация фондов оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области с 1 октября. Поводом стало исключение 7 ноября областной думой из закона об областном бюджете на 2013 год статьи 29, гарантирующей  данную индексацию.

"В результате сложного переговорного процесса региональная власть согласилась с требованием областного совета профсоюзов проиндексировать в текущем году заработную плату бюджетников. Зарплата всех работников бюджетной сферы Волгоградской области будет проиндексирована с 1 декабря 2013 года на 5,5% размеров окладов, ставок заработной платы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководительница пресс-службы облсовпрофа Елена Христова. 

По словам Христовой, соответствующее постановление подписано сегодня председателем правительства региона Олегом Керсановым. В связи с этим облсовпроф отозвал уведомление о проведении пикетов на центральных улицах областного центра.

На 5 декабря были запланированы сразу три пикета в центре Волгограда. В уведомлениях о проведении публичных мероприятий было заявлено об участии 300, 30 и 10 человек соответственно. Пикеты планировалось провести с 10.00 до 12.00 на площади Ленина, на аллее Героев и перед зданием Центробанка, уточнила Христова.

Отметим, что коммунисты региона объявили о проведении 5 декабря пикета против принятия областного бюджета на 2014 год.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости