05 декабря 2013, 16:20

Волгоградские профсоюзы отозвали уведомление о проведении пикетов

Вечером 4 декабря волгоградский областной совет профсоюзов отозвал уведомление о проведении пикетов на центральных улицах Волгограда в связи с достигнутой договоренностью с областной властью проиндексировать зарплату бюджетников, сообщили в пресс-службе облсовпрофа.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 ноября исполком волгоградского областного совета профсоюзов принял решение провести 5 декабря пикеты в защиту социально-экономических интересов работников бюджетной сферы из-за того, что в регионе не была произведена положенная по закону индексация фондов оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области с 1 октября. Поводом стало исключение 7 ноября областной думой из закона об областном бюджете на 2013 год статьи 29, гарантирующей  данную индексацию.

"В результате сложного переговорного процесса региональная власть согласилась с требованием областного совета профсоюзов проиндексировать в текущем году заработную плату бюджетников. Зарплата всех работников бюджетной сферы Волгоградской области будет проиндексирована с 1 декабря 2013 года на 5,5% размеров окладов, ставок заработной платы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководительница пресс-службы облсовпрофа Елена Христова. 

По словам Христовой, соответствующее постановление подписано сегодня председателем правительства региона Олегом Керсановым. В связи с этим облсовпроф отозвал уведомление о проведении пикетов на центральных улицах областного центра.

На 5 декабря были запланированы сразу три пикета в центре Волгограда. В уведомлениях о проведении публичных мероприятий было заявлено об участии 300, 30 и 10 человек соответственно. Пикеты планировалось провести с 10.00 до 12.00 на площади Ленина, на аллее Героев и перед зданием Центробанка, уточнила Христова.

Отметим, что коммунисты региона объявили о проведении 5 декабря пикета против принятия областного бюджета на 2014 год.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости