04 декабря 2013, 20:17

Подравшиеся депутаты Госдумы РФ Журавлев и Делимханов заявили о примирении

Депутаты Адам Делимханов и Алексей Журавлев заявили сегодня о примирении после драки, произошедшей в здании Госдумы 3 декабря.

Напомним, драка депутатов произошла вечером 3 декабря на 15-м этаже здания Госдумы РФ. Как утверждает Алексей Журавлев, конфликт возник из-за его запроса в прокуратуру, связанного с установкой в Чечне памятника девушкам, погибшим в ходе Кавказской войны. Во время драки был госпитализирован посетитель приемной Журавлева, попытавшийся разнять дерущихся. Глава комиссии по этике Александр Дегтярев, комментируя инцидент, заявил, что им займется его комиссия.

Заявление о примирении Алексей Журавлев и Адам Делимханов сделали после бесед с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым и спикером думы Сергеем Нарышкиным.

"Конфликт исчерпан, примирение состоялось, будем работать вместе", - заявил сегодня журналистам Алексей Журавлев.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин проинформирован об урегулировании конфликта, отметил Адам Делимханов.

"Он тоже считает инцидент исчерпанным", - цитирует сегодня Адама Делимханова "Интерфакс".

Оба депутата заявили о том, что "готовы выполнять свои прямые депутатские обязанности". При этом парламентарии указали, что у каждого из них "сохраняются собственные подходы" и "свое мнение по различным проблемам", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сегодня  выразил мнение, что инцидент между Журавлевым и Делимхановым может стать предметом разбирательства правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей