04 декабря 2013, 20:26

В Ростовской области перенесен суд по делу о признании "Союза "Женщины Дона" иностранным агентом

В Новочеркасске заседание суда по делу о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом, намеченное на сегодня, отложено до 11 декабря в связи с новыми исковыми требованиями прокуратуры, сообщила руководитель организации Валентина Череватенко.

"Сегодня прокуратура заявила новое ходатайство об уточнении своих исковых требований, с которыми на данный момент знакомлюсь я и мои адвокаты, поэтому заседание отложили", – сказала руководитель союза. Она уточнила, что пока не может прокомментировать действия прокуратуры, так как только что получила новые исковые требования.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей прокуратуры города Новочеркасска.

"Союз "Женщины Дона" – региональная общественная организация, которая по уставу преследует такие цели, как реализация и защита гражданских, политических, экономических и социальных прав женщин, способствование развитию активности и самостоятельности женщин и др. 

Напомним, в марте 2013 года ростовская прокуратура начала проверку общественных организаций области. Исковое заявление прокуратуры города Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом городской суд начал рассматривать 31 октября (По закону "О некоммерческих организациях" НКО, занимающиеся "политической деятельностью" и при этом финансируемые из-за рубежа, должны регистрироваться в качестве "иностранных агентов". – Прим. "Кавказского узла").

Второе заседание по делу, на котором планировались прения сторон, судья назначил на 25 ноября. На нем было решено вызвать эксперта, заключение которого легло в основу искового заявления, поэтому прения сторон были перенесены на 4 декабря

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей