05 декабря 2013, 16:16

ФАС не обнаружила сговора в повышении цен на яйца на Ставрополье, в Астраханской и Волгоградской областях

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила сговора производителей в повышении цен на яйца в Ставропольском крае, Астраханской и Волгоградской областях. Причина роста цен – сезонное увеличение себестоимости продукции, заявила сегодня начальник одного из управлений ведомства Анна Мирочиненко.

"Кавказский узел" писал, что 29 октября управление ФАС по Астраханской области инициировало проверку птицефабрик области по подозрению в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства. 6 ноября ФАС России начала проверку по факту резкого подорожания куриных яиц в нескольких регионах страны, в том числе в Ставропольском крае.  

"Анализ ценовой ситуации на региональных рынках яиц показал, что рост оптово-отпускных цен в субъектах Российской Федерации был обусловлен, прежде всего, сезонным фактором – рост потребления и цен достигают своего максимума к октябрю-ноябрю, а также с повышением себестоимости производства и реализации куриных яиц", – приводятся слова начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анны Мирочиненко на сайте ведомства.

"Опрос производителей показал, что основным фактором стал рост цен на корма – в структуре себестоимости они занимают от 50 до 80 процентов, а также увеличение тарифов на электроэнергию, рост стоимости племенных яиц и молодняка", – цитирует Мирочиненко "Российская газета".

По предварительным данным, оснований для применения мер антимонопольного реагирования нет, заявили в ФАС. Однако в Астраханской области и ряде других регионов пройдут дополнительные проверки. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей