04 декабря 2013, 18:32

В Ростовской области мужчина подозревается в похищении дочери своих должников

В Ростовской области в отношении мужчины, который собирался похитить дочь своих должников, возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном Следственном комитете.

Житель Донецка подозревается в подготовке похищения несовершеннолетней, ученицы 11-го класса.

По версии следствия, в октябре 2013 года подозреваемый начал подыскивать исполнителей похищения девочки, родители которой не отдавали подозреваемому денежный долг. Мужчина обещал заплатить за исполнение преступления 10 тысяч долларов США, решается вопрос о заключении мужчины под стражу, говорится сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

В качестве исполнителей похищения выступили сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области, которым стало известно о готовящемся преступлении. Полицейские инсценировали похищение девочки. По плану заказчика, жертву нужно было спрятать и приковать цепью к столбу в одном из неотапливаемых амбаров в Ростовской области. Там девочку нужно было оставить без еды и воды на двое суток. 3 декабря, когда подозреваемый убедился в исполнении заказа, в момент передачи денег его задержали полицейские, сообщает сайт главного управления МВД по Ростовской области.

По предварительным данным МВД, мужчина хотел получить от родителей за похищенного ребенка 10,5 млн рублей, а также земельный участок в Краснодаре. При этом, у полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый не собирался возвращать девочку живой. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии