04 декабря 2013, 18:32

В Ростовской области мужчина подозревается в похищении дочери своих должников

В Ростовской области в отношении мужчины, который собирался похитить дочь своих должников, возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном Следственном комитете.

Житель Донецка подозревается в подготовке похищения несовершеннолетней, ученицы 11-го класса.

По версии следствия, в октябре 2013 года подозреваемый начал подыскивать исполнителей похищения девочки, родители которой не отдавали подозреваемому денежный долг. Мужчина обещал заплатить за исполнение преступления 10 тысяч долларов США, решается вопрос о заключении мужчины под стражу, говорится сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

В качестве исполнителей похищения выступили сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области, которым стало известно о готовящемся преступлении. Полицейские инсценировали похищение девочки. По плану заказчика, жертву нужно было спрятать и приковать цепью к столбу в одном из неотапливаемых амбаров в Ростовской области. Там девочку нужно было оставить без еды и воды на двое суток. 3 декабря, когда подозреваемый убедился в исполнении заказа, в момент передачи денег его задержали полицейские, сообщает сайт главного управления МВД по Ростовской области.

По предварительным данным МВД, мужчина хотел получить от родителей за похищенного ребенка 10,5 млн рублей, а также земельный участок в Краснодаре. При этом, у полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый не собирался возвращать девочку живой. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии