04 декабря 2013, 18:32

В Ростовской области мужчина подозревается в похищении дочери своих должников

В Ростовской области в отношении мужчины, который собирался похитить дочь своих должников, возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном Следственном комитете.

Житель Донецка подозревается в подготовке похищения несовершеннолетней, ученицы 11-го класса.

По версии следствия, в октябре 2013 года подозреваемый начал подыскивать исполнителей похищения девочки, родители которой не отдавали подозреваемому денежный долг. Мужчина обещал заплатить за исполнение преступления 10 тысяч долларов США, решается вопрос о заключении мужчины под стражу, говорится сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

В качестве исполнителей похищения выступили сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области, которым стало известно о готовящемся преступлении. Полицейские инсценировали похищение девочки. По плану заказчика, жертву нужно было спрятать и приковать цепью к столбу в одном из неотапливаемых амбаров в Ростовской области. Там девочку нужно было оставить без еды и воды на двое суток. 3 декабря, когда подозреваемый убедился в исполнении заказа, в момент передачи денег его задержали полицейские, сообщает сайт главного управления МВД по Ростовской области.

По предварительным данным МВД, мужчина хотел получить от родителей за похищенного ребенка 10,5 млн рублей, а также земельный участок в Краснодаре. При этом, у полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый не собирался возвращать девочку живой. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей