16 июля 2002, 15:03

Прибыла помощь из Беларуси

В краевом центре провели "чрезвычайную гуманитарную операцию".

В субботу жители Ставрополя обратили внимание на приметные большегрузные машины и бравых хлопцев в униформе с иностранной символикой.

Это 28 спасателей из Беларуси во главе с заместителем  министра МЧС республики Иваном Метельским. Гости, доставив гуманитарный груз для жертв наводнения, отправлялись в обратный путь. Их провожали на пятачке возле Ставропольской службы спасения очень тепло, с чувством признательности за поддержку. Помощник министра МЧС России Геннадий Золотарев вручил каждому специальную медаль "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций".

Гуманитарный груз общей стоимостью около 144 тысяч долларов США был собран МЧС Беларуси. В нем, среди прочего, - 7260 полушерстяных одеял, 7400 пар сапог, 20 палаток "Памир", две электростанции. Груз предназначен для пострадавших от наводнения в Адыгее, Ставропольском и Краснодарском краях.

Автор: Елена Акулова; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей