04 декабря 2013, 17:26

Сурков: в течение полугода будет разработана программа развития Южной Осетии

Помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе рабочего визита в Южную Осетию заявил сегодня, что в течение полугода планирует разработать реалистичную программу развития республики. На совещании с правительством страны он выразил недовольство работой кабмина и отметил, что говорить о вступлении Южной Осетии в Таможенный союз пока рано, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября Владимир Путин назначил Суркова помощником президента РФ по вопросам социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии. 15 октября Сурков посетил Южную Осетию с первым рабочим визитом, в ходе которого президент республики Леонид Тибилов заявил, что считает приоритетным вопрос вступления Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

В ходе второй поездки, которая длилась три дня – со 2 по 4 декабря, Сурков посетил Ленингорский район Южной Осетии, где осмотрел строительство объектов социального значения, нефункционирующий пивоваренный завод "Алутон" в Ленингоре, районный водозабор и дом-музей в самом поселке, передает корреспондент "Кавказского узла".

По итогам визита помощник президента заявил, что в течение года в Южной Осетии должны быть достроены наиболее важные социальные объекты, а в ближайшие полгода – разработана программа социального-экономического развития республики. "В течение полугода мы должны разработать реалистичную программу социально-экономического развития Южной Осетии, в которой мы предусмотрим не только строительство социальных объектов и объектов инфраструктуры, но и предприятий, – сказал он. "Естественно, для этого потребуются не только деньги федерального бюджета, но и российских институтов развития", – цитирует Суркова югоосетинское ИА "Pec".

Он отметил, что "таким образом появятся дополнительные источники, новые финансовые инструменты для поддержки республики, для вывода ее на новый экономический уровень".

После отъезда Суркова обратно в Москву, в югоосетинском обществе не стихают разговоры о том, как "досталось" югоосетинскому кабинету министров от Суркова в ходе совместного совещания.

"В ходе встречи с членами правительства Сурков выразил свое недовольство работой кабмина и отметил, что обсуждать вхождение Южной Осетии в Таможенный союз раньше, чем власти республики разберутся с вопросами проведения подземных коммуникаций и уборки улиц бессмысленно", – поделился с корреспондентом "Кавказского узла" на условиях анонимности участник встречи с Сурковым.

Отметим, что из-за погодных условий, потребовавших срочного выезда в Москву, помощник президента отменил расширенную пресс-конференцию для югоосетинских журналистов, поэтому получить от него официальных комментариев по поводу сообщений о его недовольстве работой правительства республики, корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей