04 декабря 2013, 17:26

Сурков: в течение полугода будет разработана программа развития Южной Осетии

Помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе рабочего визита в Южную Осетию заявил сегодня, что в течение полугода планирует разработать реалистичную программу развития республики. На совещании с правительством страны он выразил недовольство работой кабмина и отметил, что говорить о вступлении Южной Осетии в Таможенный союз пока рано, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября Владимир Путин назначил Суркова помощником президента РФ по вопросам социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии. 15 октября Сурков посетил Южную Осетию с первым рабочим визитом, в ходе которого президент республики Леонид Тибилов заявил, что считает приоритетным вопрос вступления Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

В ходе второй поездки, которая длилась три дня – со 2 по 4 декабря, Сурков посетил Ленингорский район Южной Осетии, где осмотрел строительство объектов социального значения, нефункционирующий пивоваренный завод "Алутон" в Ленингоре, районный водозабор и дом-музей в самом поселке, передает корреспондент "Кавказского узла".

По итогам визита помощник президента заявил, что в течение года в Южной Осетии должны быть достроены наиболее важные социальные объекты, а в ближайшие полгода – разработана программа социального-экономического развития республики. "В течение полугода мы должны разработать реалистичную программу социально-экономического развития Южной Осетии, в которой мы предусмотрим не только строительство социальных объектов и объектов инфраструктуры, но и предприятий, – сказал он. "Естественно, для этого потребуются не только деньги федерального бюджета, но и российских институтов развития", – цитирует Суркова югоосетинское ИА "Pec".

Он отметил, что "таким образом появятся дополнительные источники, новые финансовые инструменты для поддержки республики, для вывода ее на новый экономический уровень".

После отъезда Суркова обратно в Москву, в югоосетинском обществе не стихают разговоры о том, как "досталось" югоосетинскому кабинету министров от Суркова в ходе совместного совещания.

"В ходе встречи с членами правительства Сурков выразил свое недовольство работой кабмина и отметил, что обсуждать вхождение Южной Осетии в Таможенный союз раньше, чем власти республики разберутся с вопросами проведения подземных коммуникаций и уборки улиц бессмысленно", – поделился с корреспондентом "Кавказского узла" на условиях анонимности участник встречи с Сурковым.

Отметим, что из-за погодных условий, потребовавших срочного выезда в Москву, помощник президента отменил расширенную пресс-конференцию для югоосетинских журналистов, поэтому получить от него официальных комментариев по поводу сообщений о его недовольстве работой правительства республики, корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей