04 декабря 2013, 15:29

В Кабардино-Балкарии поиски жителя поселка Кашхатау не дали результатов

Поиски жителя поселка Кашхатау Ибрагима Мизиева, который 30 ноября отправился искать своих коров и не вернулся, не дали результатов, сообщили в администрации Черекского района Кабардино-Балкарии. Спасатели прекратили поисковые мероприятия.

Напомним, поиски пропавшего 50-летнего мужчины силами МЧС начались 2 ноября.

Его начали искать после того, как родные пропавшего сообщили в экстренные службы о случившемся. До этого они вели поиски своими силами, прочесав километры вокруг поселка.

В поисках участвует отряд спасателей в количестве семи человек. 2 ноября недалеко от поселка на берегу небольшого частного озера, в котором разводят рыбу, были обнаружены сапоги и шапка пропавшего.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель поискового отряда Ахмат Мишаев, спасатели спустили воду в озере, обследовали дно баграми, прошли его ногами, но ничего не обнаружили.

"На данный момент мы пока прекращаем поиски, - сказал Мишаев. - Если надо будет где-то еще поискать, будем искать".

"Это очень странный случай, Мизиев пошел на поиски коров, коровы пришли сами, а он так и не вернулся", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница районной администрации.

Подобных фактов, по ее словам, в районе не припомнят. "Пропадают альпинисты, туристы, но это в горах, где и лавина может сойти, и другие опасности имеются, но чтобы человек вышел за порог и не вернулся, такого еще не было", - сказала представительница райадминистрации.

Ибрагим Мизиев занимался домашним хозяйством, выращивал скот, сообщил житель Кашхатау, редактор газеты "Черекские вести" Марат Чабдаров, который отверг предположение, что Мизиев мог встретиться с боевиками. "У нас нет никаких боевиков", - отметил Марат Чабдаров.

По его словам, одна из версий исчезновения мужчины – встреча с хищником.  Подобный факт в Кабардино-Балкарии имел место в октябре этого года. Тогда 80-летний житель поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Юсуф Альчагиров также пошел на поиски скота и встретился с медведем. Юсуф Алчагиров в результате схватки со зверем получил травмы, но остался жив.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей