04 декабря 2013, 15:29

В Кабардино-Балкарии поиски жителя поселка Кашхатау не дали результатов

Поиски жителя поселка Кашхатау Ибрагима Мизиева, который 30 ноября отправился искать своих коров и не вернулся, не дали результатов, сообщили в администрации Черекского района Кабардино-Балкарии. Спасатели прекратили поисковые мероприятия.

Напомним, поиски пропавшего 50-летнего мужчины силами МЧС начались 2 ноября.

Его начали искать после того, как родные пропавшего сообщили в экстренные службы о случившемся. До этого они вели поиски своими силами, прочесав километры вокруг поселка.

В поисках участвует отряд спасателей в количестве семи человек. 2 ноября недалеко от поселка на берегу небольшого частного озера, в котором разводят рыбу, были обнаружены сапоги и шапка пропавшего.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель поискового отряда Ахмат Мишаев, спасатели спустили воду в озере, обследовали дно баграми, прошли его ногами, но ничего не обнаружили.

"На данный момент мы пока прекращаем поиски, - сказал Мишаев. - Если надо будет где-то еще поискать, будем искать".

"Это очень странный случай, Мизиев пошел на поиски коров, коровы пришли сами, а он так и не вернулся", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница районной администрации.

Подобных фактов, по ее словам, в районе не припомнят. "Пропадают альпинисты, туристы, но это в горах, где и лавина может сойти, и другие опасности имеются, но чтобы человек вышел за порог и не вернулся, такого еще не было", - сказала представительница райадминистрации.

Ибрагим Мизиев занимался домашним хозяйством, выращивал скот, сообщил житель Кашхатау, редактор газеты "Черекские вести" Марат Чабдаров, который отверг предположение, что Мизиев мог встретиться с боевиками. "У нас нет никаких боевиков", - отметил Марат Чабдаров.

По его словам, одна из версий исчезновения мужчины – встреча с хищником.  Подобный факт в Кабардино-Балкарии имел место в октябре этого года. Тогда 80-летний житель поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Юсуф Альчагиров также пошел на поиски скота и встретился с медведем. Юсуф Алчагиров в результате схватки со зверем получил травмы, но остался жив.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей