"Олимпийские" автобусы в Сочи. Октябрь 2013 г. Фото пресс-службы АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», http://tdog2014.com

04 декабря 2013, 13:03

Транспортная дирекция Игр-2014 начала стажировку водителей автобусов

С 4 декабря на базе пансионата "Автомобилист" в Сочи началась стажировка первой из восьми смен водителей, задействованных в обслуживании зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщила Транспортная дирекция Олимпиады. В группу вошли водители, не имеющие за два последних года серьезных нарушений ПДД.

За шесть дней тренинга более 300 водителей пройдут теоретическую подготовку и обкатают олимпийские автобусные маршруты прибрежного и горного кластеров.

В ходе лекций водители узнают о транспортной системе Сочи, изучат схемы расположения ТПУ и спецавтопарков, получат подробную информацию об олимпийских полосах и знаках. Помимо этого, группа олимпийских перевозчиков пройдет краткий курс общения с разными группами гостей зимних Игр.

"К стажировке в Сочи были допущены водители, имеющие общий стаж работы в качестве водителя не менее пяти лет, из которых не менее трех последних лет – в качестве водителя автобуса. Возраст персонала Игр не должен превышать 60 лет", - приводит слова главы Транспортной дирекции Андрея Жукова официальный сайт организации.

Претенденты также не должны иметь систематических нарушений ПДД за последние два года, правил перевозки пассажиров и багажа, а также ДТП по вине водителя в течение последних пяти лет, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 3 декабря в распоряжение Транспортной дирекции Игр 2014 года поступили 98 автобусов различной вместимости, которые будут обслуживать олимпийские маршруты.

В октябре промышленная "Группа ГАЗ" презентовала специально разработанный для зимней Олимпиады в Сочи пассажирский автобус, готовый перевезти более 100 человек и адаптированный для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости