04 декабря 2013, 12:24

На Ставрополье передано в суд дело начальника райотдела угрозыска по обвинению в избиении подозреваемого

В Левокумском районе Ставропольского края прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу начальника райотдела уголовного розыска ОМВД России, который, по данным следствия, избил местного жителя с целью получения от него признательных показаний, сообщают следственные органы региона.

Инцидент произошел еще 23 декабря 2012 года.

Полицейский, как установило следствие, с целью получения признательных показаний по уголовным делам о кражах нанес кулаками по различным частям тела не менее 14 ударов 47-летнему мужчине. Пострадавший получил сотрясение головного мозга и ушибы, что было квалифицировано судебно-медицинским экспертом как легкий вред его здоровью.

В связи с этим в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, расследование которого завершено и которое направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского следственного управления Следственного комитета РФ.

О позиции обвиняемого ничего неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июне текущего года суд приговорил экс-начальника уголовного розыска УМВД России по Ставрополю Ивана Карабута и его подчиненного, оперуполномоченного Александра Кобелева, к четырем и трем с половиной годам лет лишения свободы условно за избиение студента с целью заставить его написать явку с повинной о заведомо ложном доносе. Оба сотрудника также проходили по статье УК "Превышение должностных полномочий".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей