04 декабря 2013, 11:28

Более 10 тысяч человек в Астраханской области остались без света из-за непогоды

В Лиманском районе Астраханской области 10 тысяч 659 человек остаются без света. Повторное отключение электроэнергии произошло из-за сильного ветра, сообщили в главном управлении МЧС по Астраханской области.

Как информировал "Кавказский узел", в 21.40 мск 3 декабря более 15 тысяч жителей Лиманского района остались без света из-за мокрого снега, налипшего на проводах. По данным МЧС, сотрудники экстренных служб восстановили подачу электроэнергии во всех населенных пунктах района.

"В 06.30 4 декабря от РЭС Лиманского района поступило сообщение об отключении электроэнергии в поселке Лиман (частично) и селе Промысловка, под отключение попали 10659 человек", - отметили в МЧС.

Причина отключения электроэнергии – сильный ветер, добавили в ведомстве.

По данным МЧС, на всех социально значимых объектах в зоне отключения есть резервные источники питания.

В работах по ликвидации аварии от ведомства принимает участие одна бригада, которая занимается осмотром линий электропередач, сообщается на сайте МЧС по Астраханской области.

В ОАО "МРСК Юга" пояснили, что специалисты компании ремонтируют линии электропередач после сильного ветра и снегопада в ночь с 3 на 4 декабря, и отключение не было повторным. "К утру четыре тысячи потребителей были запитаны", - отметили в компании.

С вечера 3 декабря в астраханском филиале действует особый режим работы. В Лиманском  районе работают восемь ремонтных бригад ОАО "МРСК Юга" и свыше 20 единиц техники, направлены две дизельные электростанции для аварийного энергоснабжения социально значимых объектов.

"Полностью энергоснабжение будет восстановлено в ближайшие часы", - сказано на официальном сайте компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей