04 декабря 2013, 11:28

Более 10 тысяч человек в Астраханской области остались без света из-за непогоды

В Лиманском районе Астраханской области 10 тысяч 659 человек остаются без света. Повторное отключение электроэнергии произошло из-за сильного ветра, сообщили в главном управлении МЧС по Астраханской области.

Как информировал "Кавказский узел", в 21.40 мск 3 декабря более 15 тысяч жителей Лиманского района остались без света из-за мокрого снега, налипшего на проводах. По данным МЧС, сотрудники экстренных служб восстановили подачу электроэнергии во всех населенных пунктах района.

"В 06.30 4 декабря от РЭС Лиманского района поступило сообщение об отключении электроэнергии в поселке Лиман (частично) и селе Промысловка, под отключение попали 10659 человек", - отметили в МЧС.

Причина отключения электроэнергии – сильный ветер, добавили в ведомстве.

По данным МЧС, на всех социально значимых объектах в зоне отключения есть резервные источники питания.

В работах по ликвидации аварии от ведомства принимает участие одна бригада, которая занимается осмотром линий электропередач, сообщается на сайте МЧС по Астраханской области.

В ОАО "МРСК Юга" пояснили, что специалисты компании ремонтируют линии электропередач после сильного ветра и снегопада в ночь с 3 на 4 декабря, и отключение не было повторным. "К утру четыре тысячи потребителей были запитаны", - отметили в компании.

С вечера 3 декабря в астраханском филиале действует особый режим работы. В Лиманском  районе работают восемь ремонтных бригад ОАО "МРСК Юга" и свыше 20 единиц техники, направлены две дизельные электростанции для аварийного энергоснабжения социально значимых объектов.

"Полностью энергоснабжение будет восстановлено в ближайшие часы", - сказано на официальном сайте компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости