04 декабря 2013, 11:28

Более 10 тысяч человек в Астраханской области остались без света из-за непогоды

В Лиманском районе Астраханской области 10 тысяч 659 человек остаются без света. Повторное отключение электроэнергии произошло из-за сильного ветра, сообщили в главном управлении МЧС по Астраханской области.

Как информировал "Кавказский узел", в 21.40 мск 3 декабря более 15 тысяч жителей Лиманского района остались без света из-за мокрого снега, налипшего на проводах. По данным МЧС, сотрудники экстренных служб восстановили подачу электроэнергии во всех населенных пунктах района.

"В 06.30 4 декабря от РЭС Лиманского района поступило сообщение об отключении электроэнергии в поселке Лиман (частично) и селе Промысловка, под отключение попали 10659 человек", - отметили в МЧС.

Причина отключения электроэнергии – сильный ветер, добавили в ведомстве.

По данным МЧС, на всех социально значимых объектах в зоне отключения есть резервные источники питания.

В работах по ликвидации аварии от ведомства принимает участие одна бригада, которая занимается осмотром линий электропередач, сообщается на сайте МЧС по Астраханской области.

В ОАО "МРСК Юга" пояснили, что специалисты компании ремонтируют линии электропередач после сильного ветра и снегопада в ночь с 3 на 4 декабря, и отключение не было повторным. "К утру четыре тысячи потребителей были запитаны", - отметили в компании.

С вечера 3 декабря в астраханском филиале действует особый режим работы. В Лиманском  районе работают восемь ремонтных бригад ОАО "МРСК Юга" и свыше 20 единиц техники, направлены две дизельные электростанции для аварийного энергоснабжения социально значимых объектов.

"Полностью энергоснабжение будет восстановлено в ближайшие часы", - сказано на официальном сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей