04 декабря 2013, 05:21

МВД Абхазии просит жителей республики помочь в раскрытии убийства девятилетней девочки

Правоохранительные органы Абхазии продолжают расследование убийства девятилетней жительницы Сухума В. (в текст внесены изменения - прим. "Кавказского узла"). Пока у следствия нет подозреваемых, полиция просит жителей и гостей Абхазии, видевших девочку в день ее смерти, помочь в расследовании. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Сухумском районе Абхазии было найдено тело девятилетней жительницы Сухума В. (в текст внесены изменения - прим. "Кавказского узла") с признаками насильственной смерти. Девочка не вернулась вовремя из школы, что вызвало беспокойство ее отца, который пошел искать дочь и нашел ее убитой с перерезанным горлом в заброшенном доме в тупике за железнодорожным полотном по улице Эшерская.

МВД республики распространило обращение к жителям Абхазии, в котором просит "не остаться равнодушными к преступлению, совершенному против ребенка".

"Если кто-либо из вас видел девочку в районе Массива Гумиста и железной дороги примерно с 14.00 до 16.00, которая на тот момент была одета в черную болоньевую куртку с капюшоном (с меховой окантовкой), светло-синие джинсы, красные ботинки, которая, возможно. была не одна, убедительная просьба позвонить по телефонам 226-41-41, 777-32-30, 222-63-34, 927-00-08 и по телефону 02", говорится в обращении МВД.

В связи с произошедшим утром 3 декабря президент Александр Анкваб провел совещание с руководителями МВД и генпрокуратуры.

Следствием отрабатываются несколько версий, материал, над которым можно работать и который исследуется, есть, заявил на встрече генпрокурор Сафарбей Миканба.

Ведется не только поиск возможного преступника или преступников, но и детальный опрос населения микрорайона, где был обнаружен труп девочки, рассказал на встрече министр внутренних дел Отар Хеция.

Президент поручил генеральной прокуратуре взять под контроль расследование уголовного дела по факту убийства девятилетней девочки, задействовать совместно с МВД все силы и средства для раскрытия этого особо тяжкого преступления, а также регулярно докладывать о ходе расследования, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента Кристиан Бжания.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 99 "умышленное убийство" Уголовного кодекса Республики Абхазия. Создана оперативно-следственная группа, которая совместно с подразделениями министерства внутренних дел ведет расследование, проведено судебно-медицинское исследование убитой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник следственного управления генпрокуратуры республики Джемал Гогия.

"Устанавливаются жители, склонные к совершению подобных преступлений, а также состоящие на учете в психиатрических учреждениях, в том числе среди приезжих. Выявляется круг общения девочки", - сказал Джемал Гогия.

Как сообщает телеканал "Абаза-ТВ" со ссылкой на очевидцев, по дороге из школы девочку встретил неизвестный мужчина, и, беседуя, они направились прямо по дороге. Одноклассницы окликнули девочку по имени, но она не отреагировала. Ее спутник обернулся, крепко взял девочку за руку, ускорил темп и направился в сторону железной дороги, сообщает телеканал. 

В. (в текст внесены изменения - прим. "Кавказского узла") родилась в 2004 году, училась в четвертом классе гумистинской средней школы Сухумского района. Анаид Калайджян, директор школы, в которой училась девочка, рассказала, что В. (в текст внесены изменения - прим. "Кавказского узла") была гордостью класса, отличницей, постоянной победительницей олимпиад и конкурсов. "О таком ребенке мог мечтать каждый родитель, о такой ученице могла мечтать каждая учительница", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" директор школы.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии