04 декабря 2013, 03:22

Основной версией убийства сотрудника угро Ахкубекова в Хасавюрте следствие считает его служебную деятельность

Основной версией убийства оперуполномоченного уголовного розыска ГОВД Хасавюрта Хабиба Ахкубекова, которое произошло 2 декабря, следствие считает его служебную деятельность. К нападению, возможно, причастны члены местной диверсионно-террористической группы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Хасавюртовском межрайонном следственном отделе СКР по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Хасавюрте неустановленное лицо из огнестрельного оружия произвело выстрелы по автомашине под управлением сотрудника полиции, который от полученных ранений умер в Центральной больнице города

С места происшествия изъято 18 гильз и несколько пуль калибра 9 мм. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение оружия) и 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), рассказал сотрудник следственных органов. 

"Основной версией убийства сотрудника ГОВД Хасавюрта Хабиба Ахкубекова следствие считает его служебную деятельность", - сказал сотрудник следственных органов.

По его словам, несмотря на то, что объявленный в Хасавюрте сразу после убийства полицейского план "Вулкан-4" не принес результатов, следствию уже известны данные предполагаемого убийцы. Имя подозреваемого собеседник не назвал, сославшись на тайну следствия, однако сообщил, что это один из активных членов "хасавюртовской" диверсионно-террористической группы.

Напомним, что ранее адвокат Сапият Магомедова рассказала, что убитый сотрудник уголовного розыска проходил свидетелем по делу об убийстве жителя Хасавюрта Алисултана Амиралиева, которое произошло 9 декабря 2012 года. Тогда Ахкубеков получил ранение в плечо. "Хабиб Ахкубеков настаивал на привлечении к уголовной ответственности лиц, которые изначально были известны следствию, и считал, что они умышленно совершили убийство Амиралиева. Однако эти лица были задержаны, а затем отпущены на свободу следственными органами Хасавюрта", - утверждает Магомедова.

Свидетели с самого начала опознали стрелявших, однако их до сих пор не взяли под стражу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" отец убитого Магомед Амиралиев, пояснив, что правоохранительные органы фактически прекратили расследование убийства после того, как "за участников нападения вступились высокопоставленные лица из республиканского МВД и состоятельные родственники".

По данным источника в следственных органах Хасавюрта, подозреваемые были объявлены в федеральный розыск. В июле 2013 года они были сняты с розыска после того, как дали показания, и их причастность к делу не была доказана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей