Акция в поддержку евроинтеграции Украины в Тбилиси 2 декабря 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

04 декабря 2013, 00:49

В Тбилиси в акции в поддержку евроинтеграции Украины приняли участие 70 человек

Акция в поддержку евроинтеграции Украины состоялась вечером 3 декабря  в Тбилиси возле старого здания парламента на проспекте Руставели, в мероприятии приняли участие около 70 человек.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова

Напомним, вечером 2 декабря в Тбилиси в акции в поддержку евроинтеграции Украины приняли участие более 200 человек. После этого участники акции приняли решение не уходить с проспекта Руставели до тех пор, пока в Киеве продолжаются митинги за сближение с Европой.

Как заявил организатор акции Отар Каралашвили, он был несколько разочарован тем, что вечером 3 декабря на Руставели собралось меньше людей, чем накануне.

"Возможно, так мало людей собралось из-за погоды", - посетовал Отар Каралашвили, обращаясь к  участникам мероприятия.

Митинги в поддержку Украины начнутся в других городах Грузии, отметил Отар Каралашвили. 

"Другие города Грузии подключаются к акции в поддержку Украины. Так, акция поддержки пройдет в Кутаиси", - заявил на митинге Отар Каралашвили.

Присутствовавшие на митинге граждане Украины поблагодарили тех, кто пришел к парламенту.

"Мы надеялись, что будет намного больше людей. Тем не менее, я хотел бы заглянуть в глаза к каждому из вас и сказать спасибо за то, что вы пришли", - заявил во время митинга предприниматель из Украины Юрий Горбов.

По словам Горбова, сегодня Украине "нужна моральная поддержка".

"Я хочу обратиться к тем грузинам, которым небезразлична Украина: приходите сюда и поддержите, пожалуйста, нас! Продемонстрируйте солидарность с нами. За те годы, которые я провел в Грузии, я понял что Грузия и Украина очень близки по духу. По ценностям, по религии, по всем вещам, которые объединяют людей", - заявил Юрий Горбов

Украинская певица Иванна Мелай также поблагодарила тех, кто пришел на акцию.

"Сегодня я узнала, что патриарх Украинской православной церкви Филарет написал открытое письмо Януковичу. В нем она написал: "Как же так? Эти объятия наших братьев (русских. — Прим. "Кавказского узла") могут задушить нас!" Нам такая дружба не нужна, у нас есть настоящая дружба, исходящая от грузин. Поляки нас поддержат, европейцы. Я надеюсь, что все мы сможем повлиять на власть в Украине", - заявила на митинге украинская певица.

Украинец Ростислав Стулий, живущий в Тбилиси и работающей  менеджером в компании DBG, призвал жителей Грузии позвонить своим украинским знакомым.

"Я знаю, что многие из вас служили в Украине, у многих там родственники, друзья и знакомые. Поэтому я вас прошу, позвоните своим родным, друзьям или близким! Скажите, что вы за них переживаете, что они вам не безразличны", - сказал Ростислав Стулий.

Акция перед парламентом в поддержку евроинтеграции Украины будет продолжаться, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Отар Каралашвили.

"Я призову своих друзей, знакомых, чтобы они каждый день приходили сюда, пока проходит акция в Киеве. Я лично здесь буду каждый день", - сказал он. 

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия во время саммита в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Ассоциированными членами ЕС отказались становиться Армения и Азербайджан.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии