04 декабря 2013, 00:34

В Сочи 30 строителей не могут получить зарплату из-за конфликта подрядчика и заказчика

Бригада из 30 строителей, работавших на ремонте санатория "Известия" в Сочи, не может получить зарплату из-за того, что дирекция санатория не перечислила деньги за выполненные работы, заявил представитель подрядчика. Деньги не перечислены из-за некачественно выполненных работ, пояснил представитель заказчика.

Компания "Инвестстрой" была нанята по договору подряда на ремонтные работы в санатории "Известия", 3 декабря рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании в Сочи Руслан Магамедов

Согласно представленным корреспонденту "Кавказского узла" Русланом Магамедовым документам, по договору подряда, заключенного между фирмой "Инвестстрой" и ЗАО "Известия", "Инвестстрой" обязался отремонтировать корпуса санатория №№ 5 и 6, здания водолечебницы, столовой, клуба, конторы, жилой дом. Все объекты расположены в Адлерском районе Сочи на улице Ленина, 282. 

В ходе работ была заменена кровля на зданиях санатория, покрашены фасады, отремонтированы и отреставрированы помещения внутри зданий водолечебницы и клуба. За выполнение этих работ ЗАО "Известия" обязалось выплатить фирме "Инвестстрой" 6,812 миллиона рублей.

Работы были выполнены, однако около двух миллионов рублей, составляющих фонд заработной платы рабочих, не поступили от ЗАО "Известия" на счет фирмы "Инвестстрой", рассказал Руслан Магамедов, добавив, что он с 15 июня не может выплатить строителям зарплату. 

"Фирме нечем выплачивать заработную плату людям, которые трудились на ЗАО "Известия"... Выплатить эти деньги рабочим я не смог, так как они не были перечислены на счет фирмы "Инвестстрой" в срок. Прошло полгода и они до сих пор не перечислены", - заявил Руслан Магамедов.

По его словам, в основном в бригаде были жители Чечни и Дагестана. "Эта бригада ничего не получила... Рабочие были вынуждены уехать домой без заработанных денег под натиском кампании, развернутой в рамках депортации рабочей силы из Сочи", - заявил Руслан Магамедов.

"Обратиться в суд я пока не могу из-за отсутствия средств на адвокатов", - добавил он.

Фирма "Инвестстрой" была нанята в рамках привидения здравницы к единому архитектурному облику к Олимпийским играм, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор санатория "Известия" Игорь Волин.

"У нас отдыхают и будут отдыхать люди, имеющие прямое отношение к Олимпийским играм. Поэтому недопустимо, чтобы работы были выполнены некачественно. От фасада зданий уже отваливается штукатурка. Заливает крыши после ее перекладки черепицей. Мы собираемся составить дефектный акт. Строители "Инвестстроя" должны нам больше, чем мы им не выплатили, поэтому им лучше вообще никуда не жаловаться. А если хотят судиться, то суд нас рассудит", - заявил Игорь Волин.

Он пояснил, что дефектный акт будет составляться через полгода после того, как все работы были согласно документации приняты по срокам сдачи в эксплуатацию, потому что на момент приема объектов в эксплуатацию не было дождей. "Все дефекты обнаружились после сильных ливней", - сказал Волин.

Руслан Магамедов не считает доводы о некачественных работах состоятельными. 

"Дефекты возникли не по вине исполнителей. По договору заказчик предоставлял нам стройматериалы. Когда рабочие моей бригады приступили к окраске фасадов зданий, то нам предоставили самую дешевую краску для работы внутри помещений. Я пояснял заказчику, что этой краской нельзя красить фасады, так как она отвалится, но он заявил: "Работайте с этой краской. Фасадная краска стоит дорого". Мы были вынуждены работать с теми материалами, которые нам поставлял заказчик по договору. То же самое касается кровли", - пояснил представитель подрядной фирмы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Архив новостей