03 декабря 2013, 22:44

Саркисян: соглашения с РФ позволят на пять лет сохранить цены на газ для жителей Армении

Заключенные с Россией соглашения в газовой отрасли позволят в течение пяти лет не повышать тарифы на газ для жителей Армении, заявил сегодня руководитель аппарата президента страны Виген Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Армению были заключены соглашения об отмене экспортных пошлин на нефтепродукты и газ. Ранее, 29 августа, министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что переговоры с РФ о цене на газ завершены.

Согласно новым договоренностям, цена на газ для Армении теперь будет составлять 189 долларов за тысячу кубометров вместо 270. А доля компании "Газпром" в газовом монополисте "АрмРосгазпроме" составит уже не 80, а 100 процентов, сообщил сегодня руководитель аппарата Сержа Саргсяна Виген Саркисян.

В результате соглашений тариф на газ для жителей Армении понижен не будет, однако и его повышения, по словам Саркисяна, удастся избежать в ближайшие пять лет, пишет "ПРАЙМ".

Напомним, 7 июля в стране вступили в силу новые тарифы на газ, выросшие сразу на 18,2%. Решение о росте цен на газ спровоцировало акции протеста жителей Еревана.

После заключения соглашений об отмене пошлин на нефтепродукты изменение цен на бензин в Армении возможно, однако оно не будет слишком сильным, поскольку сейчас импорт этого ресурса из РФ незначителен, сообщает со ссылкой на Вигена Саркисяна ARKA.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии