03 декабря 2013, 22:44

Саркисян: соглашения с РФ позволят на пять лет сохранить цены на газ для жителей Армении

Заключенные с Россией соглашения в газовой отрасли позволят в течение пяти лет не повышать тарифы на газ для жителей Армении, заявил сегодня руководитель аппарата президента страны Виген Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Армению были заключены соглашения об отмене экспортных пошлин на нефтепродукты и газ. Ранее, 29 августа, министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что переговоры с РФ о цене на газ завершены.

Согласно новым договоренностям, цена на газ для Армении теперь будет составлять 189 долларов за тысячу кубометров вместо 270. А доля компании "Газпром" в газовом монополисте "АрмРосгазпроме" составит уже не 80, а 100 процентов, сообщил сегодня руководитель аппарата Сержа Саргсяна Виген Саркисян.

В результате соглашений тариф на газ для жителей Армении понижен не будет, однако и его повышения, по словам Саркисяна, удастся избежать в ближайшие пять лет, пишет "ПРАЙМ".

Напомним, 7 июля в стране вступили в силу новые тарифы на газ, выросшие сразу на 18,2%. Решение о росте цен на газ спровоцировало акции протеста жителей Еревана.

После заключения соглашений об отмене пошлин на нефтепродукты изменение цен на бензин в Армении возможно, однако оно не будет слишком сильным, поскольку сейчас импорт этого ресурса из РФ незначителен, сообщает со ссылкой на Вигена Саркисяна ARKA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей