03 декабря 2013, 20:18

В Грузии 50 тысяч человек остались без света в результате шторма

Сильный шторм обрушился сегодня на черноморское побережье Грузии. В результате около 50 тысяч жителей страны остались без электроэнергии и 10 тысяч - без газа.

Спасательные службы региона переведены на чрезвычайный режим работы и патрулируют береговую линию. Мощность шторма достигает 5 баллов, высота волн - 6 метр, однако серьезного ущерба береговой линии не нанесено.

Сильные порывы ветра повредили линии электропередачи. Первоначально света лишились 70 тысяч жителей страны, однако для 20 тысяч уже удалось восстановить подачу электричества. Работы по локализации и устранению повреждений на линиях электропередачи ведут сотрудники охватывающей 70% ЛЭП Грузии Energo-Pro Georgia, чьи абоненты и остались без электроэнергии, пишут со ссылкой на пресс-службу компании "Новости-Грузия".

Кроме того, 10 тысяч жителей Тбилиси остаются без газоснабжения из-за того, что на газопровод упало дерево.

Также в результате шторма произошел ряд других чрезвычайных происшествий. В частности, ветер снес крупный каменный обломок, который упал на автобус. В результате пострадали два гражданина Турции.

В Тбилиси ураган снес конструкцию крыши с Дома юстиции, все находившиеся в здании люди эвакуированы, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал о том, что шторм мощностью пять баллов обрушился на Западную Грузию 20 октября. Прибрежной полосе был нанесен ущерб более миллиона лари (600 тысяч долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии