03 декабря 2013, 20:27

На Ставрополье слушание дела отца девочек, которым запретили носить хиджаб в школах, перенесли из-за плохого самочувствия подсудимого

Судебное заседание в городе Зеленокумск Ставропольского края по делу обвиняемого в хранении оружия и наркотиков Магомеда Газимагомедова, дочерям которого было запрещено носить хиджаб в школах, перенесено в связи с ухудшением здоровья подсудимого.  

Судья Людмила Швец заявила что дальнейшие заседания будут зависеть от состояния здоровья Газимагомедова, а слушание дела было перенесено на 10.00 4 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе судебного заседания у Газимагомедова заболело сердце. Была вызвана скорая помощь, мужчине была оказана помощь врачей.

В деле о незаконном хранении оружия и наркотиков Магомедом Газимагомедовым есть фальсификации, утверждает его адвокат Ризабек Аджакаев.

"Магомеду Газимагомедову были подкинуты пистолет и сверток с гашишным маслом. Помимо осмотра жилища и строений участники обыска заглянули повсюду, в результате пистолет обнаружили в автомобиле Магомеда, а предполагаемый наркотик "просто лежал" на холодильнике, маленьким комочком в 5-6 грамм внутри пачки сигарет, которые курил хозяин дома. "Находку" сделали перед завершением обыска. Причем несколько сигарет были вынуты из пачки, а между тем Магомед выкурил всего одну до этого", - цитирует адвоката информационно-аналитический портал МирИслама.com.

По словам жены Магомеда Газимагомедова Елены Сеняевой, обыск в их доме был проведен рано утром 30 мая. Она также отметила, что правоохранители, проводившие обыск, не представились ей и "отказали в праве ознакомиться с постановлением об обыске". "Отказали также пригласить понятых, последних привели с собой", - заявила она, отметив, что видела как один из сотрудников правоохранительных органов осматривал машину, в которой нашли потом пистолет.

По мнению Сеняевой, дело против ее мужа связано с отстаиванием им права их дочери ходить в школу в хиджабе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов по поводу заявления адвоката и жены Газимагомедова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что московский адвокат Мурад Мусаев подал судебный иск, в котором требовал отменить постановление правительства Ставропольского края, запрещающее носить в школе головные уборы, в том числе и хиджабы, а также религиозную одежду. Мусаев выступал в интересах группы мусульман из Ставропольского села Иргаклы, которые настаивали на праве мусульманок покрывать все части тела, кроме лица и кистей рук.

Отметим, что власти Ставропольского края рекомендовали до 20 декабря ввести во всех школах региона единую ученическую форму. Одним из пунктов документа, принятого краевым правительством, стал запрет на ношение в школах любой религиозной одежды или одежды с конфессиональной символикой.

 

Автор: Гасан Гаджиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей