03 декабря 2013, 20:27

На Ставрополье слушание дела отца девочек, которым запретили носить хиджаб в школах, перенесли из-за плохого самочувствия подсудимого

Судебное заседание в городе Зеленокумск Ставропольского края по делу обвиняемого в хранении оружия и наркотиков Магомеда Газимагомедова, дочерям которого было запрещено носить хиджаб в школах, перенесено в связи с ухудшением здоровья подсудимого.  

Судья Людмила Швец заявила что дальнейшие заседания будут зависеть от состояния здоровья Газимагомедова, а слушание дела было перенесено на 10.00 4 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе судебного заседания у Газимагомедова заболело сердце. Была вызвана скорая помощь, мужчине была оказана помощь врачей.

В деле о незаконном хранении оружия и наркотиков Магомедом Газимагомедовым есть фальсификации, утверждает его адвокат Ризабек Аджакаев.

"Магомеду Газимагомедову были подкинуты пистолет и сверток с гашишным маслом. Помимо осмотра жилища и строений участники обыска заглянули повсюду, в результате пистолет обнаружили в автомобиле Магомеда, а предполагаемый наркотик "просто лежал" на холодильнике, маленьким комочком в 5-6 грамм внутри пачки сигарет, которые курил хозяин дома. "Находку" сделали перед завершением обыска. Причем несколько сигарет были вынуты из пачки, а между тем Магомед выкурил всего одну до этого", - цитирует адвоката информационно-аналитический портал МирИслама.com.

По словам жены Магомеда Газимагомедова Елены Сеняевой, обыск в их доме был проведен рано утром 30 мая. Она также отметила, что правоохранители, проводившие обыск, не представились ей и "отказали в праве ознакомиться с постановлением об обыске". "Отказали также пригласить понятых, последних привели с собой", - заявила она, отметив, что видела как один из сотрудников правоохранительных органов осматривал машину, в которой нашли потом пистолет.

По мнению Сеняевой, дело против ее мужа связано с отстаиванием им права их дочери ходить в школу в хиджабе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов по поводу заявления адвоката и жены Газимагомедова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что московский адвокат Мурад Мусаев подал судебный иск, в котором требовал отменить постановление правительства Ставропольского края, запрещающее носить в школе головные уборы, в том числе и хиджабы, а также религиозную одежду. Мусаев выступал в интересах группы мусульман из Ставропольского села Иргаклы, которые настаивали на праве мусульманок покрывать все части тела, кроме лица и кистей рук.

Отметим, что власти Ставропольского края рекомендовали до 20 декабря ввести во всех школах региона единую ученическую форму. Одним из пунктов документа, принятого краевым правительством, стал запрет на ношение в школах любой религиозной одежды или одежды с конфессиональной символикой.

 

Автор: Гасан Гаджиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей