03 декабря 2013, 14:35

В Ростовской области создан институт наставничества для работы с "трудными" подростками

В Ростовской области создан институт наставничества для профилактической работы с несовершеннолетними, ранее нарушившими закон. За "трудными" подростками закреплены наставники – представители различных общественных сфер, заявил сегодня заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В число наставников, которые занимаются социализацией молодых людей, вошли сотрудники и ветераны МВД, депутаты, представители муниципальной власти, национальных диаспор, казачьих и народных дружин, медики, преподаватели, тренеры спортивных секций.

"Они беседуют с молодыми людьми, которые нарушили закон, разговаривают с их семьями, организуют досуг подростков и помогают трудоустроить их", – сообщил Гуськов, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Гуськов отметил, что при выборе наставника учитываются индивидуальные особенности каждого подростка. "Среди несовершеннолетних "группы риска" много мальчиков из неполных семей. Поэтому в качестве наставников важно привлекать авторитетных мужчин, способных стать для них положительным примером", – рассказал замгубернатора.

Сейчас работа в рамках института наставничества организована в Азове, Новочеркасске, Батайске и шести районах области. Планируется, что система будет распространена на весь регион.

Отметим, что по данным МВД, в Ростовской области за первые пять месяцев 2013 года молодыми людьми, не достигшими 18 лет, совершено 711 преступлений. Это на 48,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, говорится на сайте областного главка МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 16:29

22 мая 2018, 15:47

22 мая 2018, 15:17

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей