03 декабря 2013, 12:20

В Ереване полиция проводит расследование информации об избиении журналиста в ходе акции протеста

Корреспондент газеты "Грапарак" Вардан Минасян заявляет о том, что полицейскими в отношении него было применено насилие во время акции протеста в Ереване 2 декабря. В полиции обещают провести расследование инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", акция в формате протестного шествия и митинга 2 декабря была приурочена к визиту в Армению президента РФ Владимира Путина. Порядка 100 участников акции, которые высказывались против вступления Армении в Таможенный союз, были задержаны и доставлены в полицию.

Среди задержанных оказался и Вардан Минасян. Он снимал, как полицейские усаживают в свой автомобиль председателя гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна. В этот момент полицейские у журналиста отняли камеру, после чего, применяя насилие, усадили Минасяна в автомобиль. Там, согласно заявлению журналиста, один из полицейских ударил его в лицо.

Затем журналист был доставлен в отдел полиции Центрального района Еревана. В момент разговора с полицейскими руки Вардана Минасяна были в наручниках, а когда он попросил ослабить или снять наручники, ему ответили, что ключа нет, сообщает Armenia Today со ссылкой на издание "Грапарак".

В связи с распространением этой информации по поручению начальника полиции назначено служебное расследование. О его результатах будет предоставлена дополнительная информация, сообщили в пресс-службе полиции порталу "Первый армянский информационный".

Всего же, по данным полиции, во время акции были подвергнуты приводу в территориальные органы полиции 110 человек, которые не выполняли установленных законом требований обеспечения мирного и естественного хода шествия, передает агентство "Новости Армении – NEWS.am" со ссылкой на сообщение правоохранительного ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии