03 декабря 2013, 12:20

В Ереване полиция проводит расследование информации об избиении журналиста в ходе акции протеста

Корреспондент газеты "Грапарак" Вардан Минасян заявляет о том, что полицейскими в отношении него было применено насилие во время акции протеста в Ереване 2 декабря. В полиции обещают провести расследование инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", акция в формате протестного шествия и митинга 2 декабря была приурочена к визиту в Армению президента РФ Владимира Путина. Порядка 100 участников акции, которые высказывались против вступления Армении в Таможенный союз, были задержаны и доставлены в полицию.

Среди задержанных оказался и Вардан Минасян. Он снимал, как полицейские усаживают в свой автомобиль председателя гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна. В этот момент полицейские у журналиста отняли камеру, после чего, применяя насилие, усадили Минасяна в автомобиль. Там, согласно заявлению журналиста, один из полицейских ударил его в лицо.

Затем журналист был доставлен в отдел полиции Центрального района Еревана. В момент разговора с полицейскими руки Вардана Минасяна были в наручниках, а когда он попросил ослабить или снять наручники, ему ответили, что ключа нет, сообщает Armenia Today со ссылкой на издание "Грапарак".

В связи с распространением этой информации по поручению начальника полиции назначено служебное расследование. О его результатах будет предоставлена дополнительная информация, сообщили в пресс-службе полиции порталу "Первый армянский информационный".

Всего же, по данным полиции, во время акции были подвергнуты приводу в территориальные органы полиции 110 человек, которые не выполняли установленных законом требований обеспечения мирного и естественного хода шествия, передает агентство "Новости Армении – NEWS.am" со ссылкой на сообщение правоохранительного ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей