03 декабря 2013, 12:20

В Ереване полиция проводит расследование информации об избиении журналиста в ходе акции протеста

Корреспондент газеты "Грапарак" Вардан Минасян заявляет о том, что полицейскими в отношении него было применено насилие во время акции протеста в Ереване 2 декабря. В полиции обещают провести расследование инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", акция в формате протестного шествия и митинга 2 декабря была приурочена к визиту в Армению президента РФ Владимира Путина. Порядка 100 участников акции, которые высказывались против вступления Армении в Таможенный союз, были задержаны и доставлены в полицию.

Среди задержанных оказался и Вардан Минасян. Он снимал, как полицейские усаживают в свой автомобиль председателя гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна. В этот момент полицейские у журналиста отняли камеру, после чего, применяя насилие, усадили Минасяна в автомобиль. Там, согласно заявлению журналиста, один из полицейских ударил его в лицо.

Затем журналист был доставлен в отдел полиции Центрального района Еревана. В момент разговора с полицейскими руки Вардана Минасяна были в наручниках, а когда он попросил ослабить или снять наручники, ему ответили, что ключа нет, сообщает Armenia Today со ссылкой на издание "Грапарак".

В связи с распространением этой информации по поручению начальника полиции назначено служебное расследование. О его результатах будет предоставлена дополнительная информация, сообщили в пресс-службе полиции порталу "Первый армянский информационный".

Всего же, по данным полиции, во время акции были подвергнуты приводу в территориальные органы полиции 110 человек, которые не выполняли установленных законом требований обеспечения мирного и естественного хода шествия, передает агентство "Новости Армении – NEWS.am" со ссылкой на сообщение правоохранительного ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей