Георгий Барамидзе. Фото: RFE/RL

03 декабря 2013, 13:04

Барамидзе: делегация ЕНД отправилась из Грузии в Киев без намерений вмешиваться в политику Украины

Делегация партии "Единое национальное движение" отправилась из Грузии в Киев, где проходят акции сторонников евроинтеграции Украины, чтобы быть "рядом с украинским народом", заявил один из лидеров партии, депутат парламента Грузии Георгий Барамидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 декабря около 200 человек пришли на акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Также сторонники евроинтеграции Украины заявили о намерении проводить в Тбилиси акции ежедневно.

По его словам, небольшая делегация партии не будет вмешиваться в политические процессы, но "встанет рядом с украинским народом", сообщает "Интерфакс".

"Если этой стране и этому народу заломят руки, тогда и на нас будет оказано достаточно большое давление. Если сегодня на Майдане победит украинский народ, и он добьется своей цели, тогда и у нас на протяжении года будет более спокойная жизнь, и мы сможем спокойно продолжить путь к Европе", - заявил в ходе акции протеста в Киеве грузинский депутат Серго Ратиани.

"Этот кризис, сложности и проблемы на Украине вызваны только фактором России, давлением и использованием рычагов, которые есть у РФ против Украины", - отметил Георгий Барамидзе.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили также прибыл в Киев для поддержки украинской оппозиции. Его сопровождают бабушка Мзия Церетели и бывший лидер Аджарской Автономной Республики Леван Варшаломидзе, написала 2 декабря грузинская газета "Квирис хроника" (Хроника недели).

В свою очередь в партии "Единое национальное движение" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о поездке Саакашвили.

"Мы не владеем информацией о визите Михаила Саакашвили на Украину", - цитирует представителя пресс-службы ЕНД "Новости-Грузия".

Грузинские оппозиционеры намерены остаться на Украине на протяжении нескольких дней и встретиться со всеми политическими силами, в том числе с представителями правящей Партии регионов, сообщает "Имеди".

Напомним, что Грузия во время саммита в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей