03 декабря 2013, 09:14

В Дагестане задержаны пять человек по подозрению в изготовлении фальшивых денег

Сотрудники полиции Дагестана задержали пять человек, подозреваемых в изготовлении поддельных наличных денег. Оперативные мероприятия проводились вечером 2 декабря.

Пять человек были задержаны во время обысков в Махачкале и Избербаше. Помимо фальшивых банкнот, у них были найдены большое количество оружия, боеприпасов, крупная сумма настоящих денег и поддельные документы.

Что касается оружия, то у задержанных изъяли пулеметы и автоматы. Среди боеприпасов были найдены гранаты и патроны различных калибров, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их адвокатов. На сайте главного управления МВД по Дагестану сообщения о разоблачении группировки фальшивомонетчиков не приводятся.

Как писал "Кавказский узел", почти год назад, 18 декабря 2012 года, федеральное МВД объявило о раскрытии сети фальшивомонетчиков, которые якобы спонсировали экстремистов на Северном Кавказе. Тогда, в частности, также сообщалось о задержании пяти человек на территории Дагестана, которые, по данным полиции, изготовили фальшивых денег на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей