03 декабря 2013, 09:14

В Дагестане задержаны пять человек по подозрению в изготовлении фальшивых денег

Сотрудники полиции Дагестана задержали пять человек, подозреваемых в изготовлении поддельных наличных денег. Оперативные мероприятия проводились вечером 2 декабря.

Пять человек были задержаны во время обысков в Махачкале и Избербаше. Помимо фальшивых банкнот, у них были найдены большое количество оружия, боеприпасов, крупная сумма настоящих денег и поддельные документы.

Что касается оружия, то у задержанных изъяли пулеметы и автоматы. Среди боеприпасов были найдены гранаты и патроны различных калибров, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их адвокатов. На сайте главного управления МВД по Дагестану сообщения о разоблачении группировки фальшивомонетчиков не приводятся.

Как писал "Кавказский узел", почти год назад, 18 декабря 2012 года, федеральное МВД объявило о раскрытии сети фальшивомонетчиков, которые якобы спонсировали экстремистов на Северном Кавказе. Тогда, в частности, также сообщалось о задержании пяти человек на территории Дагестана, которые, по данным полиции, изготовили фальшивых денег на сумму свыше 3,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей