02 декабря 2013, 18:59

В Ереване задержаны около 100 участников акции протеста против присоединения Армении к ТС

Порядка ста участников проходящей сегодня в Ереване акции против вступления Армении в Таможенный союз задержаны и доставлены в полицию. По версии правоохранительных органов, задержанные совершают правонарушения в ходе протестного шествия.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшняя акция в формате протестного шествия и митинга приурочена к визиту в Армению президента РФ Владимира Путина. В ночь накануне прибытия Путина были задержаны не менее девяти активистов, развешивавших антироссийские плакаты.

Шествие протестующих было остановлено на улице Налбандяна, где полицейские установили заграждение. На место прибыл глава ереванской полиции Ашот Карапетян. Руководитель парламентской фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян со стороны протестующих вела с правоохранителями переговоры о снятии заграждения. Из-за давки участники акции падали на землю, сообщает 1in.am.

Сотрудники полиции еще несколько раз перекрывали дорогу участникам шествия. Проспект Баграмяна, где расположено здание президентской администрации, занимают полицейские, они освобождают от людей остановки общественного транспорта. Станция метро "Маршал Баграмян" также закрыта.

Полицейские применяют грубую силу, задерживая протестующих и сажая их в автомобили, передает Epress.am.

Среди задержанных участников акции председатель Гюмринского клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, член Совета старейшин Еревана от партии "Наследие" Давид Санасарян, член арт-группы "Контрудар" Асмик Григорян и журналист Вардан Минасян, пытавшийся заснять на камеру действия полицейских, пишет Armenia Today.

В то же время полиция Армении распространила заявление, в котором говорится, что задерживаются лица, совершившие в ходе шествия правонарушения. Ведомство призывает жителей подчиняться требованиям полицейских и воздерживаться от передвижения по центральным улицам Еревана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

Архив новостей