02 декабря 2013, 18:59

В Ереване задержаны около 100 участников акции протеста против присоединения Армении к ТС

Порядка ста участников проходящей сегодня в Ереване акции против вступления Армении в Таможенный союз задержаны и доставлены в полицию. По версии правоохранительных органов, задержанные совершают правонарушения в ходе протестного шествия.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодняшняя акция в формате протестного шествия и митинга приурочена к визиту в Армению президента РФ Владимира Путина. В ночь накануне прибытия Путина были задержаны не менее девяти активистов, развешивавших антироссийские плакаты.

Шествие протестующих было остановлено на улице Налбандяна, где полицейские установили заграждение. На место прибыл глава ереванской полиции Ашот Карапетян. Руководитель парламентской фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян со стороны протестующих вела с правоохранителями переговоры о снятии заграждения. Из-за давки участники акции падали на землю, сообщает 1in.am.

Сотрудники полиции еще несколько раз перекрывали дорогу участникам шествия. Проспект Баграмяна, где расположено здание президентской администрации, занимают полицейские, они освобождают от людей остановки общественного транспорта. Станция метро "Маршал Баграмян" также закрыта.

Полицейские применяют грубую силу, задерживая протестующих и сажая их в автомобили, передает Epress.am.

Среди задержанных участников акции председатель Гюмринского клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, член Совета старейшин Еревана от партии "Наследие" Давид Санасарян, член арт-группы "Контрудар" Асмик Григорян и журналист Вардан Минасян, пытавшийся заснять на камеру действия полицейских, пишет Armenia Today.

В то же время полиция Армении распространила заявление, в котором говорится, что задерживаются лица, совершившие в ходе шествия правонарушения. Ведомство призывает жителей подчиняться требованиям полицейских и воздерживаться от передвижения по центральным улицам Еревана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии