02 декабря 2013, 18:01

Глава Карачаево-Черкесии призвал закрывать аптеки, в которых продают наркотические вещества подросткам

На заседании антинаркотической комиссии глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал закрывать аптеки, продающие наркотические средства несовершеннолетним, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Кавказский узел" ранее информировал, что в 2012 году полиция Черкесска  просила мэра города  ужесточить контроль за аптечными пунктами из-за распространения в Карачаево-Черкесии так называемой "аптечной наркомании". 

Региональный Минздрав должен четко реагировать на сигналы о продаже в аптеках психотропных веществ молодежи, говорится 29 ноября на сайте главы Карачаево-Черкесии.

Темрезов отдал прямое поручение Минздраву КЧР лишать лицензий и закрывать те аптеки, в которых продажа наркотических веществ после предупреждений не прекратилась, передает "Интерфакс".

Глава Карачаево-Черкесии поручил антинаркотической комиссии в ближайшее время проанализировать законы республики по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики и лечения наркомании, а также реабилитации граждан, употребляющих наркотические средства в немедицинских целях. Свои предложения и коррективы комиссия должна будет внести на ближайшем заседании.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости