02 декабря 2013, 18:01

Глава Карачаево-Черкесии призвал закрывать аптеки, в которых продают наркотические вещества подросткам

На заседании антинаркотической комиссии глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал закрывать аптеки, продающие наркотические средства несовершеннолетним, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Кавказский узел" ранее информировал, что в 2012 году полиция Черкесска  просила мэра города  ужесточить контроль за аптечными пунктами из-за распространения в Карачаево-Черкесии так называемой "аптечной наркомании". 

Региональный Минздрав должен четко реагировать на сигналы о продаже в аптеках психотропных веществ молодежи, говорится 29 ноября на сайте главы Карачаево-Черкесии.

Темрезов отдал прямое поручение Минздраву КЧР лишать лицензий и закрывать те аптеки, в которых продажа наркотических веществ после предупреждений не прекратилась, передает "Интерфакс".

Глава Карачаево-Черкесии поручил антинаркотической комиссии в ближайшее время проанализировать законы республики по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики и лечения наркомании, а также реабилитации граждан, употребляющих наркотические средства в немедицинских целях. Свои предложения и коррективы комиссия должна будет внести на ближайшем заседании.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей