16 июля 2002, 10:28

Армения откроет пункты миграционного контроля

Управление по вопросам миграции и беженцев Армении намерено открыть на всех постах пограничного контроля на въезде и выезде из республики пункты миграционного учета. Об этом сообщил руководитель аппарата Управления Вардан Геворкян. Разработаны стандартные виды учета пассажиропотоков, пересекающих границы Армении.

Предусматривается также создать аналитический центр для обработки информации, которая будет поступать из пунктов миграционного учета. По словам Геворкяна, введение системы учета позволит соответствующим службам составить более точное представление относительно распределения миграционных потоков из Армении по странам дальнего и ближнего зарубежья. Это даст возможность, отметил он, поднимать вопрос о защите прав граждан Армении в других странах, в частности, могут быть обсуждены проблемы трудоустройства мигрантов. Кроме того, как уточнил Геворкян, благодаря учету миграционных потоков можно будет более точно учитывать фактическую численность населения, что очень важно при организации выборов и реализации экономической политики в республике.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии