02 декабря 2013, 17:31

Трое российских гимнастов будут выступать на соревнованиях за Азербайджан

Российские гимнасты Анна Павлова, Константин Плужников и Юлия Иньшина решили принять гражданство Азербайджана, сообщает Международная федерация гимнастики. Намерены ли они при этом отказываться от гражданства Российской Федерации, не сообщается.

За новую родину спортсмены смогут выступать с 1 мая 2014 года, говорится 28 ноября на сайте Международной федерации гимнастики. Подтверждения или опровержения этой информации на сайте федерации спортивной гимнастики России пока нет.

Павлова родилась в Московской области, является заслуженным мастером спорта России, двукратным бронзовым призером Олимпийских игр-2004 и шестикратной вице-чемпионкой Европы. Плужников – уроженец Томской области, становился победителем на чемпионате Европы, а также победителем и призером на этапах Кубка мира. Иньшина родилась в Воронежской области, серебряный призер чемпионата мира-2011.

Спортсмены приняли такое решение, потому что в России они находятся на "скамейке запасных", а в Азербайджане смогут выступать в основном составе сборной, считает спортивный обозреватель Виктория Колосова, слова которой передает "Вести ФМ". 

Отметим также, что помимо российских гимнастов, в сборную Азербайджана перешла спортсменка из Эстонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей