Электрические сети. Фото http://sochielektroseti.ru/

02 декабря 2013, 11:51

"Россети": сочинские энергетики с 1 декабря перешли на особый режим работы

С 1 декабря сотрудники "Сочинских электрических сетей" переведены на особый режим работы для обеспечения бесперебойного энергоснабжения города в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, сообщил генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с 1 декабря также на усиленный режим работы перешли 50 бригад рабочих-энергетиков ОАО "ФСК ЕЭС" для усиления контроля над состоянием линий электропередачи.

Вместе с ними круглосуточную вахту будут нести оперативные и ремонтные бригады "Россетей", а также руководство "Сочинских электрических сетей" (входящих в группу компаний "Россети", - прим. "Кавказского узла").

"В целях минимизации рисков нарушения электроснабжения, а также для усиления надзора за состоянием воздушных линий и кабельных трасс сформированы 130 бригад общей численностью в 650 человек. Они базируются таким образом, чтобы зона их ответственности не превышала 12 километров", - приводятся слова генерального директора ОАО "Россети" Олега Бударгина на официальном сайте "Россетей".

Глава "Россетей" сообщил об усилении безопасности на энергообъектах и подчеркнул, что доклады о результатах осмотра и выявленных нарушениях поступают в ситуационно-аналитический центр компании каждый час. Также специалисты "Россетей" начали проводить ежедневный мониторинг возможных зон подтопления и мест вероятного схода селей.

Помимо этого, компания поставила под рабочее напряжение один из последних крупных олимпийских энергообъектов - подстанцию 110 кВ "Бочаров ручей".

"С вводом в эксплуатацию подстанции "Бочаров ручей" повысится качество и надежность электроснабжения 30 тысяч потребителей крупного микрорайона, а также будут созданы необходимые условия для дальнейшего развития городской инфраструктуры", - подчеркнул Олег Бударгин.

Подстанция "Бочаров ручей" станет основным энергоблоком единой автоматизированной системы управления движением автотранспорта в городе, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Первый олимпийский энергообъект в Сочи - подстанция мощностью 110 кВт "Родниковая" -  был введен в эксплуатацию весной 2010 года. 25 октября специалисты "Кубаньэнерго" запустили подстанцию "Бочаров ручей" мощностью 110 кВт в сочинском микрорайоне Мамайка, а 5 ноября группа "Интер РАО" ввела в эксплуатацию Джубгинскую ТЭС мощностью 180 МВт.

Напомним, что в июне из списка олимпийских энергообъектов была исключена Кудепстинская теплоэлектростанция. Жители поселка Кудепста посчитали, что строительство ТЭС уничтожит курортную зону.

Также сочинцы неоднократно жаловались на недобросовестное строительство энергообъектов, из-за чего в городе происходили частые отключения электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей