Пикет против деятельности "Электроцинка" во Владикавказе 1 декабря 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 декабря 2013, 16:04

В пикете против деятельности "Электроцинка" во Владикавказе приняли участие около 15 человек

Сегодня во Владикавказе на площади Победы прошел санкционированный пикет против металлургического предприятия "Электроцинк". Его участники - всего около 15 человек - в очередной раз заявили о вреде, который наносит здоровью людей завод, и бездействии контролирующих органов.

По словам организаторов, ставшие уже традиционными ежемесячные пикеты будут проходить теперь не в субботу, а в воскресенье, что должно способствовать увеличению числа участников акции.

"Мы надеемся, что к нам еще присоединятся студенты. Субботний день во многих учебных заведениях рабочий. У нас нет никаких догм насчет места и времени проведения - все на достижение наибольшего эффекта от проводимых акций", - рассказал организатор пикета, представитель движения "Стоп, "Электроцинк"" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов.

Для того, чтобы как можно больше людей узнали о вреде завода, экологические активисты проводят фото- и видеонаблюдения с разных точек в городе и размещают затем эти записи в "Живом журнале" на странице пользователя ekocid и на сайте "Одноклассники.ру".

"Мы видим, что выбросы продолжаются. Вместе с тем, мы не видим никаких шагов от органов, курирующих наше экологическое благосостояние, от правительства, от других государственных структур. Желания с их стороны пресечь противоправные действия этого предприятия, мы не наблюдаем. У нас не остается другого выбора, как отстаивать свои права вот такими законными способами", - заявил Герман Ревазов.

С проведением мероприятия, по его словам, проблем не возникло. Организаторы подали заявку в администрацию города за четыре дня до пикета.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии