Глава администрации Сеитовского сельсовета Расул Кошмухамедов в первый день обязательных общественных работ. Астраханская область, Красноярский район,  УМП "Джанайжилкоммунхоз". 29 ноября 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 декабря 2013, 15:39

В Астраханской области глава сельсовета привлечен к обязательным работам за неуплату штрафов

Работники УФССП по Астраханской области привлекли главу администрации Сеитовского сельсовета Расула Кошмухамедова к обязательным работам за систематическую неуплату штрафов. Задолженность у Кошмухамедова по 47 исполнительным производствам составила 700 тысяч рублей.

Представители управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) 29 ноября выехали в Красноярский район, для того, чтобы установить исполнение административного наказания в виде обязательных работ главе муниципального образования "Сеитовский сельсовет".

Кошмухамедов принят на должность рабочего по благоустройству территории

В связи с тем, что нарушитель является главой муниципального образования, и не может сам себя принять на работу для исполнения административного наказания, судебные приставы назначили ему выполнение общественных работ в соседнем муниципальном образовании "Джанайский сельсовет".

На территории муниципального образования осуществляет свою деятельность УМП "Джанайжилкоммунхоз", которое предоставляет населению жилищно-коммунальные услуги и обеспечивает теплоснабжением объекты социальной сферы. Расул Кошмухамедов принят на должность рабочего по благоустройству территории. Приказ подписан директором УМП "Джанайжилкоммунхоз"  Нариманом Махмутовым.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" судебный пристав-исполнитель Красноярского районного отдела УФССП по Астраханской области Надежда Рахманова, 30 марта 2012 года Кошмухамедову мировым судьей судебного участка №1 Красноярского района Астраханской области за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан (ст.5.59 КоАП РФ) назначено административное наказание в виде штрафа 5 000 руб. При проведении проверки прокуратурой Красноярского района Астраханской области было выявлено порядка 12 нарушений федерального законодательства по порядку рассмотрения администрацией обращения граждан. Добровольного погашения задолженности по штрафам со стороны главы сельсовета не было, поэтому судебные приставы вынуждены штрафы взыскивать принудительно.

"В связи с истечением 30 дней – срока добровольной оплаты указанных штрафов - данные постановления были направлены в Красноярский РОСП для взыскания в принудительном порядке. Законом в 2012 году была предусмотрена ответственность по ст.20.25 КоАП РФ, согласно которой, в случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок, нарушителю назначается штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток", - рассказала Рахманова.

"Глава сельсовета должен отработать 220 часов"

В итоге, должнику, по словам Рахмановой, назначено административное наказание в виде штрафа в двукратном размере – 10 000 рублей по каждому постановлению.

"Эти 11 штрафов также не были оплачены в добровольном порядке в установленные законом сроки. Приставом снова были составлены протоколы, и сумма штрафа увеличилась до 20 000 рублей, а позже - до 40 000 по каждому постановлению, - пояснила Рахманова. - В 2013 году внесены изменения в КоАП РФ, согласно которым, по ч.1 ст.20.25 нарушителю помимо двойного штрафа и ареста грозят еще и обязательные работы. Должник неоднократно уклонялся от явки к судебным приставам-исполнителям, поэтому, когда были снова составлены протоколы, постановлениями от 26 августа 2013 года были назначены административные наказания в виде обязательных работ по 20 часов за каждый неуплаченный штраф, что в сумме составляет 220 часов обязательных работ".

Расул Кошмухамедов утверждает, что нарушения, за которые ему назначены штрафы, формальные.

"В законодательстве написано, что гражданин, обратившийся с каким-либо заявлением в течение 30 дней должен получить письменный ответ. Люди обращались, мы сразу выдавали справки, решали вопросы, но не отписывали потом человеку, что ему выдана нами справка, либо решили его вопрос. Именно отсутствие письменных ответов стало причиной наложения на администрацию штрафов, хотя в книгах учета выдачи справок, учета регистрации выданных справок и документов зафиксировано, что по всем заявлениям меры приняты. Фактически меня наказали за то, что я не писал гражданам письма о том, что их заявления рассмотрены и выполнены тогда-то и тогда-то", - пояснил глава района.

Через бухгалтерию муниципального образования в течение года были удержаны 60 тысяч рублей, но несвоевременная уплата штрафов и наложенные в связи с этим санкции привели к тому, что на сегодняшний день задолженность перед государством составляет более 740 тысяч рублей, к которым прибавилось еще и 220 часов обязательных работ, сказал Кошмухамедов.

Должник просит дать ему работу ближе к дому

В первый день обязательных работ Расул Кошмухамедов помог работодателю передвинуть мебель и сменил замок на двери в кабинет руководителя.

От отбывающего административное наказание в адрес судебных приставов-исполнителей уже поступило ходатайство о перенесении места исполнения наказания ближе к дому, так как исполнять обязанности он может только после окончания рабочего дня, а расстояние между селами 18 км и транспортное обеспечение после 18 часов прекращается. Ходатайство будет рассмотрено исполняющим органом в понедельник, 2 декабря.

Главой муниципального образования "Сеитовский сельсовет" Расул Кошмухамедов был избран 11 октября 2009 года, выиграв выборную гонку, в которой участвовали пять кандидатов.

Сельское поселение состоит из восьми населенных пунктов с прилегающими территориями, административным центром является село Сеитовка. Территория сельсовета находится в северо-западной части Красноярского района между реками Бузан и Ахтуба. Граничит на юго-западе с МО "Бузанский сельсовет", на юго-востоке с МО "Джанайский сельсовет", на северо-востоке с МО "Степановский сельсовет", на западе с МО "Наримановский район". Общая площадь 6165 га.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей