01 декабря 2013, 14:34

Заседание парламентской ассамблеи ГУАМ откроется в Тбилиси 2 декабря

2 декабря в Тбилиси откроется шестое заседание парламентской ассамблеи организации демократии и экономического развития ГУАМ.

Напомним, в этом году председателем в международной организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ является Грузия. Председательство в ГУАМ перешло к Грузии от Азербайджана, который председательствовал в ГУАМ с 1 января 2012 года.

В состав международного объединения ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Организация была основана 10 октября 1997 года. Основными целями объединения является содействие социально-экономическому развитию стран-участниц, укрепление и расширение торгово-экономических связей, развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры.

По информации департамента по связям с общественностью парламента Грузии, заседание в гостинице "Кортъярд Марриотт" откроет председатель парламентской ассамблеи ГУАМ Зураб Абашидзе.

В ходе заседания будут рассмотрены такие темы, как существующие в рамках ГУАМ конфликты и воздействие на региональный и международный мир, политические отношения и европейская и евроатлантическая интеграция, перспективы сотрудничества ГУАМ и Евросоюза.

Шестое заседание парламентской ассамблеи ГУАМ закроется 3 декабря. По завершении сессии члены парламентской ассамблеи ГУАМ примут итоговый документ, сообщает сегодня со ссылкой на департамент по связям с общественностью парламента Грузии "Грузия-онлайн".

Сегодня делегация Азербайджана, возглавляемая первым вице-спикером Милли Меджлиса Зияфетом Аскеровым, отбудет в Тбилиси для участия в сессии ПА ГУАМ. В состав делегации вошли депутаты Эльтон Мамедов, Али Масимли и Мирказим Казимов, передает SalamNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей