01 декабря 2013, 14:34

Заседание парламентской ассамблеи ГУАМ откроется в Тбилиси 2 декабря

2 декабря в Тбилиси откроется шестое заседание парламентской ассамблеи организации демократии и экономического развития ГУАМ.

Напомним, в этом году председателем в международной организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ является Грузия. Председательство в ГУАМ перешло к Грузии от Азербайджана, который председательствовал в ГУАМ с 1 января 2012 года.

В состав международного объединения ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Организация была основана 10 октября 1997 года. Основными целями объединения является содействие социально-экономическому развитию стран-участниц, укрепление и расширение торгово-экономических связей, развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры.

По информации департамента по связям с общественностью парламента Грузии, заседание в гостинице "Кортъярд Марриотт" откроет председатель парламентской ассамблеи ГУАМ Зураб Абашидзе.

В ходе заседания будут рассмотрены такие темы, как существующие в рамках ГУАМ конфликты и воздействие на региональный и международный мир, политические отношения и европейская и евроатлантическая интеграция, перспективы сотрудничества ГУАМ и Евросоюза.

Шестое заседание парламентской ассамблеи ГУАМ закроется 3 декабря. По завершении сессии члены парламентской ассамблеи ГУАМ примут итоговый документ, сообщает сегодня со ссылкой на департамент по связям с общественностью парламента Грузии "Грузия-онлайн".

Сегодня делегация Азербайджана, возглавляемая первым вице-спикером Милли Меджлиса Зияфетом Аскеровым, отбудет в Тбилиси для участия в сессии ПА ГУАМ. В состав делегации вошли депутаты Эльтон Мамедов, Али Масимли и Мирказим Казимов, передает SalamNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости