01 декабря 2013, 14:34

Заседание парламентской ассамблеи ГУАМ откроется в Тбилиси 2 декабря

2 декабря в Тбилиси откроется шестое заседание парламентской ассамблеи организации демократии и экономического развития ГУАМ.

Напомним, в этом году председателем в международной организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ является Грузия. Председательство в ГУАМ перешло к Грузии от Азербайджана, который председательствовал в ГУАМ с 1 января 2012 года.

В состав международного объединения ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Организация была основана 10 октября 1997 года. Основными целями объединения является содействие социально-экономическому развитию стран-участниц, укрепление и расширение торгово-экономических связей, развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры.

По информации департамента по связям с общественностью парламента Грузии, заседание в гостинице "Кортъярд Марриотт" откроет председатель парламентской ассамблеи ГУАМ Зураб Абашидзе.

В ходе заседания будут рассмотрены такие темы, как существующие в рамках ГУАМ конфликты и воздействие на региональный и международный мир, политические отношения и европейская и евроатлантическая интеграция, перспективы сотрудничества ГУАМ и Евросоюза.

Шестое заседание парламентской ассамблеи ГУАМ закроется 3 декабря. По завершении сессии члены парламентской ассамблеи ГУАМ примут итоговый документ, сообщает сегодня со ссылкой на департамент по связям с общественностью парламента Грузии "Грузия-онлайн".

Сегодня делегация Азербайджана, возглавляемая первым вице-спикером Милли Меджлиса Зияфетом Аскеровым, отбудет в Тбилиси для участия в сессии ПА ГУАМ. В состав делегации вошли депутаты Эльтон Мамедов, Али Масимли и Мирказим Казимов, передает SalamNews.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей