16 июля 2002, 09:50

В Баку прибыла глава Комитета министров Совета Европы

Вчера в Баку прибыла глава Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Люксембурга Лидия Полфер.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана, на сегодня у Л.Полфер запланированы встречи со спикером парламента Азербайджана, главами Министерства иностранных дел, Конституционного суда, Министерства юстиции. Предусматривается также встреча госпожи Полфер с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Визит главы Комитета министров Совета Европы носит ознакомительный характер. Л.Полфер намерена получить информацию о ходе выполнения обязательств, взятых Азербайджаном при вступлении в Совет Европы.

Из Баку глава Комитета министров Совета Европы отправится в Грузию и Армению.

Л.Полфер сменила на посту председателя Комитета министров Совета Европы Антанаса Валиониса, главу Министерства иностранных дел Литвы. Его визит в Азербайджан, в ходе которого были обсуждены вопросы о наличии политзаключенных в стране и урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, состоялся в апреле этого года.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии