16 июля 2002, 09:50

В Баку прибыла глава Комитета министров Совета Европы

Вчера в Баку прибыла глава Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Люксембурга Лидия Полфер.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана, на сегодня у Л.Полфер запланированы встречи со спикером парламента Азербайджана, главами Министерства иностранных дел, Конституционного суда, Министерства юстиции. Предусматривается также встреча госпожи Полфер с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Визит главы Комитета министров Совета Европы носит ознакомительный характер. Л.Полфер намерена получить информацию о ходе выполнения обязательств, взятых Азербайджаном при вступлении в Совет Европы.

Из Баку глава Комитета министров Совета Европы отправится в Грузию и Армению.

Л.Полфер сменила на посту председателя Комитета министров Совета Европы Антанаса Валиониса, главу Министерства иностранных дел Литвы. Его визит в Азербайджан, в ходе которого были обсуждены вопросы о наличии политзаключенных в стране и урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, состоялся в апреле этого года.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии