30 ноября 2013, 22:16

В Грузии открыто движение по дороге в направлении России

В Грузии ввели в эксплуатацию обновленный после реконструкции 20-километровый участок автотрассы в направлении России. В церемонии открытия участвовал вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

Участок, который находился на реконструкции, соединяет город Коби с поселком Гудаури. Этот отрезок дороги считается самым сложным на автотрассе Мцхета–Степанцминда–Ларс, которая также называется Военно-Грузинской дорогой.

По словам Каладзе, у этой трассы стратегическое значение, но она не ремонтировалась последние 10-15 лет. Политик отметил, что в предельно сжатые сроки министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "создало фактически новую дорогу", передает "Интерфакс".

Глава Минрегиона Грузии Давид Нармания на церемонии открытия заявил, что ремонтные работы были выполнены в срок. Он также отметил, что трасса "имеет международное значение", поскольку связывает Россию не только с Грузией, но также с Турцией и Арменией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября на границе России и Грузии после реконструкции был открыт таможенно-пропускной пункт "Казбеги". На ремонтные работы власти Грузии выделили около 5,5 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей