30 ноября 2013, 22:16

В Грузии открыто движение по дороге в направлении России

В Грузии ввели в эксплуатацию обновленный после реконструкции 20-километровый участок автотрассы в направлении России. В церемонии открытия участвовал вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

Участок, который находился на реконструкции, соединяет город Коби с поселком Гудаури. Этот отрезок дороги считается самым сложным на автотрассе Мцхета–Степанцминда–Ларс, которая также называется Военно-Грузинской дорогой.

По словам Каладзе, у этой трассы стратегическое значение, но она не ремонтировалась последние 10-15 лет. Политик отметил, что в предельно сжатые сроки министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "создало фактически новую дорогу", передает "Интерфакс".

Глава Минрегиона Грузии Давид Нармания на церемонии открытия заявил, что ремонтные работы были выполнены в срок. Он также отметил, что трасса "имеет международное значение", поскольку связывает Россию не только с Грузией, но также с Турцией и Арменией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября на границе России и Грузии после реконструкции был открыт таможенно-пропускной пункт "Казбеги". На ремонтные работы власти Грузии выделили около 5,5 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии