30 ноября 2013, 22:16

В Грузии открыто движение по дороге в направлении России

В Грузии ввели в эксплуатацию обновленный после реконструкции 20-километровый участок автотрассы в направлении России. В церемонии открытия участвовал вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

Участок, который находился на реконструкции, соединяет город Коби с поселком Гудаури. Этот отрезок дороги считается самым сложным на автотрассе Мцхета–Степанцминда–Ларс, которая также называется Военно-Грузинской дорогой.

По словам Каладзе, у этой трассы стратегическое значение, но она не ремонтировалась последние 10-15 лет. Политик отметил, что в предельно сжатые сроки министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "создало фактически новую дорогу", передает "Интерфакс".

Глава Минрегиона Грузии Давид Нармания на церемонии открытия заявил, что ремонтные работы были выполнены в срок. Он также отметил, что трасса "имеет международное значение", поскольку связывает Россию не только с Грузией, но также с Турцией и Арменией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября на границе России и Грузии после реконструкции был открыт таможенно-пропускной пункт "Казбеги". На ремонтные работы власти Грузии выделили около 5,5 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей