Тбилиси, 30 ноября 2013 г. Акция в поддержку экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили перед зданием тюрьмы в районе Исани. Фото Марины Букия для "Кавказского узла"

30 ноября 2013, 23:00

В Тбилиси прошла акция в поддержку Вано Мерабишвили

Сегодня в 16.00 перед всеми полицейскими участками Тбилиси прошли акции в поддержку Вано Мерабишвили. В 19.00 активисты собрались перед тбилисской тюрьмой в районе Исани, чтобы поддержать содержащегося в исправительном учреждении Вано Мерабишвили.

Генсек"Единого национального движения", экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений (незаконном трудоустройстве активистов ЕНД и превышении полномочий с целью фальсификации расследования убийства сотрудника банка Сандро Гиргвлиани). 28 мая генпрокуратура предъявила Мерабишвили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии прокуратуры, 26 мая 2011 года Мерабишвили, занимавший в то время пост главы МВД, отдал приказ о масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами. Экс-премьер не признает своей вины ни по одному из инкриминируемых ему преступлений

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему

Как заявили представители НПО "Свободная зона", устроившие пикет перед участком полиции в районе Грмагеле, они пришли напомнить полицейским о том, кто именно создал новые полицейские станции с прозрачными стеклами. Участники акции скандировали: "Свободу Вано Мерабишвили", "Вано, мы с тобой!", "Вано - личный узник Иванишвили". 

Митинг в поддержку Вано Мерабишвили перед тюрьмой в Исани 30 ноября 2013 года. Фоторепортаж Марины Букия для "Кавказского узла"

"Мы хотели напомнить, что именно Вано Мерабишвили построил эти здания, оснащенные новой техникой, где полицейские могут работать с комфортом. А самое главное - Мерабишвили создал новую полицию, без коррупции, которую уважает население", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка "Свободной зоны" Тея Тавхелидзе.

"То, что происходит сегодня без Вано, очень удручает, полиция постепенно превращается в милицию советского образца. Они уже не так прилежны в исполнении обязанностей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие в акции бывший сотрудник МВД Михаил Пасмашвили.

Судебные процессы, которые проходят в отношении Мерабишвили, показывают его невиновность, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Александр Бигвава

"Доходит до абсурда - свидетель обвинения, который выступает со стороны прокуратуры, заявил на одном из судебных заседаний, что благодарен Вано Мерабишвили за то, что он трудоустроил людей", - сказал Александр Бигвава.

О каких-либо инцидентах в ходе акции на данный момент информации нет, представители полиции прошедшую акцию не комментировали.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей