30 ноября 2013, 18:14

Пострадавший при взрыве в Нефтекумске Султан Аджахметов эвакуирован в Ставрополь

После оказания экстренной помощи пострадавший от взрыва Султан Аджахметов эвакуирован вертолетом в Ставрополь. Султан Аджахметов стал вторым предпринимателем, связанным с СХК "Возрождение", ставшим жертвой покушения в текущем году.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Нефтекумске произошел взрыв автомобиля. При взрыве пострадал предприниматель Султан Аджахметов, бывший директор СПК "Восток", также известный как соучредитель СХК "Возрождение", расположенного в ауле Махмуд-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья. В результате взрыва предприниматель потерял обе ноги.

Султану Аджахметову была оказана первая помощь в нефтекумской районной больнице, после чего Аджахметова экстренно эвакуировали вертолётом в Ставрополь, сообщает "Нефтекумск.Ру".

Автомобиль Аджахметова "Нива-Шевроле" всю ночь находился во дворе здания районной администрации. Вероятно, ночью под автомобиль было заложено взрывное устройство, которое сработало при включении двигателя, взрыв был мощный, автомобиль серьезно поврежден, со ссылкой на очевидцев пишет издание.

В район направлена группа специалистов экспертно-криминалистического центра главного управления МВД России по Ставропольскому краю. На Ставрополье усилены проверки транспорта и пассажиров, говорится в сообщении, опубликованном на сайте краевого управления МВД.

Следствие не рассматривает версию теракта, со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления МВД по краю Евгения Арнаутова сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, взрыв имеет криминальный характер. "При обследовании ближайшей местности и строений никакой опасности не обнаружено", - заявил, в частности, Евгений Арнаутов.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва), говорится в сообщении СКР, опубликованном на сайте ведомства.

Это второе покушение на предпринимателей, связанных с СХК "Возрождение"

12 июня в Нефтекумске при взрыве автомобиля погиб директор СХК "Возрождение" Гадильбек Шандиев. Его автомобиль был взорван сходным образом, накануне взрыва  директор СХК не стал загонять Ford Focus в свой двор, оставив его на улице. При взрыве  Гадильбеку Шандиеву оторвало обе ноги. В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Одной из причин следствие называло служебную деятельность погибшего в связи с тем, что именно он руководил расположенным в ауле Махмуд-Мектеб СХК "Возрождение". Как уточнили следователи, предприниматель ранее неоднократно получал угрозы, пишет "Комсомольская правда".

Отметим, что аул Махмуд-Мектеб ранее попадал в криминальные хроники и известен как место, где периодически происходили крупные конфликты.

5 сентября 2011 года в ауле сотрудники правоохранительных органов предотвратили массовую драку, в ней собирались сойтись члены даргинской и ногайской общин. На место конфликта прибыли около 150 сотрудников полиции. Поводом для массового выяснения отношений стало то, что житель аула и приезжий поспорили из-за несоблюдения последним правил дорожного движения. В конфликт оказались вовлечены знакомые обоих водителей – всего около 300 человек.

В 2009 году в ауле Махмуд-Мектеб подрались около 300 человек. В ЧП тогда участвовали и приезжие из приграничного Ногайского района Дагестана. У некоторых были не только охотничьи ружья, но гранаты и даже минометы. Столкновение чиновники также называли бытовым, которое произошло из-за того, что молодые люди вступили в конфликт из-за девушек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей