30 ноября 2013, 08:45

В Чечне создана республиканская страховая компания

Чеченские власти создали страховую компанию с уставным капиталом в 150 миллионов рублей, сообщили в министерстве финансов республики. До этого в республике работали лишь филиалы страховых компаний из других регионов.

«У нас в республике появился свой собственный страховщик – закрытое акционерное общество «Чеченская страховая компания». Ее руководителем 25 ноября назначен советник министра финансов Алхазур Цакаев. Кампания будет оказывать страховые услуги как юридическим, так и физическим лицам», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве финансов республики.

Открытие собственной страховой компании, как утверждают в ведомстве, позволит не только создать до 125 новых рабочих мест, но также существенно повысить собираемость налогов в сфере страховых услуг.

«У нас в республике до сих пор не было собственной страховой компании, а работали отдельные филиалы страховых компаний из Москвы и других городов. При этом уровень страховых выплат у нас в республике был значительно, в среднем до трех раз, ниже, чем в других регионах страны. С созданием собственной страховой компании эта проблема должна решиться», - сказал сотрудник ведомства.

В минфине отмечают, что решение о создании собственной страховой компании было принято республиканским руководством в начале октября текущего года.

«На подготовку необходимо пакета документов и регистрацию акционерного общества понадобилось полтора месяца, и теперь республика имеет своего собственного страховщика», - подчеркнули в министерстве.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

Архив новостей