30 ноября 2013, 08:45

В Чечне создана республиканская страховая компания

Чеченские власти создали страховую компанию с уставным капиталом в 150 миллионов рублей, сообщили в министерстве финансов республики. До этого в республике работали лишь филиалы страховых компаний из других регионов.

«У нас в республике появился свой собственный страховщик – закрытое акционерное общество «Чеченская страховая компания». Ее руководителем 25 ноября назначен советник министра финансов Алхазур Цакаев. Кампания будет оказывать страховые услуги как юридическим, так и физическим лицам», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве финансов республики.

Открытие собственной страховой компании, как утверждают в ведомстве, позволит не только создать до 125 новых рабочих мест, но также существенно повысить собираемость налогов в сфере страховых услуг.

«У нас в республике до сих пор не было собственной страховой компании, а работали отдельные филиалы страховых компаний из Москвы и других городов. При этом уровень страховых выплат у нас в республике был значительно, в среднем до трех раз, ниже, чем в других регионах страны. С созданием собственной страховой компании эта проблема должна решиться», - сказал сотрудник ведомства.

В минфине отмечают, что решение о создании собственной страховой компании было принято республиканским руководством в начале октября текущего года.

«На подготовку необходимо пакета документов и регистрацию акционерного общества понадобилось полтора месяца, и теперь республика имеет своего собственного страховщика», - подчеркнули в министерстве.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей