30 ноября 2013, 06:31

В Грузии учреждено министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия

Правительство Грузии утвердило 29 ноября переименование с 1 января 2014 года министерства по вопросам реинтеграции в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Переименования министерства более полугода назад инициировал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, однако с ним не согласился бывший президент Михаил Саакашвили, сообщили в пресс-службе министерства.

«Согласно новой Конституции, это больше не является прерогативой президента и касается премьер-министра. Сегодня на заседании (правительства) было принято решение, что с 1 января ведомство будет называться министерством по вопросам примирения и гражданского равноправия", - передает слова представительницы пресс-службы министерства «Новости-Грузия».

«Слово «реинтеграция» в названии этого ведомства затрудняло контакты с абхазским и осетинским обществами. Новое название является нейтральным и содержит два направления, и мы надеемся, что изменив название таким образом, один из аргументов наших оппонентов исчезнет», - цитирует Паату Закареишвили Civil Georgia.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии министерство по вопросам реинтеграции было образовано в январе 2008 года. До того оно носило название "министерство по урегулированию конфликтов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей