30 ноября 2013, 06:31

В Грузии учреждено министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия

Правительство Грузии утвердило 29 ноября переименование с 1 января 2014 года министерства по вопросам реинтеграции в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Переименования министерства более полугода назад инициировал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, однако с ним не согласился бывший президент Михаил Саакашвили, сообщили в пресс-службе министерства.

«Согласно новой Конституции, это больше не является прерогативой президента и касается премьер-министра. Сегодня на заседании (правительства) было принято решение, что с 1 января ведомство будет называться министерством по вопросам примирения и гражданского равноправия", - передает слова представительницы пресс-службы министерства «Новости-Грузия».

«Слово «реинтеграция» в названии этого ведомства затрудняло контакты с абхазским и осетинским обществами. Новое название является нейтральным и содержит два направления, и мы надеемся, что изменив название таким образом, один из аргументов наших оппонентов исчезнет», - цитирует Паату Закареишвили Civil Georgia.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии министерство по вопросам реинтеграции было образовано в январе 2008 года. До того оно носило название "министерство по урегулированию конфликтов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей