30 ноября 2013, 06:31

В Грузии учреждено министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия

Правительство Грузии утвердило 29 ноября переименование с 1 января 2014 года министерства по вопросам реинтеграции в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Переименования министерства более полугода назад инициировал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, однако с ним не согласился бывший президент Михаил Саакашвили, сообщили в пресс-службе министерства.

«Согласно новой Конституции, это больше не является прерогативой президента и касается премьер-министра. Сегодня на заседании (правительства) было принято решение, что с 1 января ведомство будет называться министерством по вопросам примирения и гражданского равноправия", - передает слова представительницы пресс-службы министерства «Новости-Грузия».

«Слово «реинтеграция» в названии этого ведомства затрудняло контакты с абхазским и осетинским обществами. Новое название является нейтральным и содержит два направления, и мы надеемся, что изменив название таким образом, один из аргументов наших оппонентов исчезнет», - цитирует Паату Закареишвили Civil Georgia.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии министерство по вопросам реинтеграции было образовано в январе 2008 года. До того оно носило название "министерство по урегулированию конфликтов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости