30 ноября 2013, 03:14

В Кабардино-Балкарии трое местных жителей арестованы по подозрению в групповом изнасиловании

В отношении трех жителей Баксанского района Кабардино-Балкарии, задержанных 26 ноября по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении жительницы Баксана, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что трое мужчин, 1970, 1981 и 1990 годов рождения, подозреваются в совершении преступления сексуального характера по предварительному сговору. Им грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

"В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвинение предъявит Следственный комитет республики, который ведет расследование этого преступления", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла", руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова. 

В Следственном комитете республики информацию о задержанных не разглашают, объясняя это тайной следствия. Представитель ведомства не смог проинформировать и о состоянии пострадавшей от группового насилия.

Комментариев от подозреваемых или их родственников относительно информации об их аресте пока не поступало.

Насильственные действия сексуального характера происходят в регионе достаточно часто, сообщила официальный представитель МВД республики.

"Я могу сказать, что эти преступления не являются доминирующими в структуре преступности республики, но они происходят достаточно часто. Последнее время было совершено три резонансных преступления, связанных с подобными случаями, а так их происходит больше", - заявила Марина Кясова.

"Кавказский узел" писал, что 30 сентября МВД по Кабардино-Балкарии сообщило о задержании по подозрению в изнасиловании семиклассницы трех жителей республики. Впоследствии один из задержанных был отпущен, а остальным фигурантам уголовного дела грозит до двадцати лет лишения свободы за совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

30 апреля в Кабардино-Балкарии было совершено групповое изнасилование, жертвой которого стала 17-летняя девушка. По ее словам, насильников было пятеро, однако правоохранительные органы задержали лишь четырех подозреваемых. По мнению потерпевшей, расследование дела искусственно затягивается. Нарушения в расследовании также выявила прокуратура.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей