29 ноября 2013, 20:58

На заводе в Ростовской области рабочему оторвало руку

В Волгодонске на заводе металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО) руку рабочего затянуло в расточной станок, в результате чего он лишился руки выше локтя. По данным местных СМИ, это второй инцидент, связанный с производственным травматизмом на предприятии, который произошел в течение этого года.

ЧП произошло 28 ноября. Пострадал 61-летний токарь-станочник Юрий Радченко.

Радченко опытный токарь, работает на заводе более 10 лет, ранее он трудился на "Атоммаше", рассказали коллеги Радченко, слова которых приводит издание "Блокнот. Волгодонск".

Официальной информации о состоянии здоровья токаря на данный момент нет. "Пострадавшему ампутировали руку выше локтя", - информировал пользователь, пишущий в волгодонском издании под ником "по последним данным".

Комментариев представителей завода относительно инцидента пока не поступало.

Это не первый несчастный случай на ВЗМЭО, отмечает издание "Новости Ростова". В декабре 2012 года на предприятии погиб стропальщик. На него упала трехтонная металлическая конструкция.

"Кавказский узел" не располагает информацией о ходе расследования этого происшествия.

Отметим, что на информационных ресурсах правоохранительных органов Ростовской области об этих несчастных случаях не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях производственного травматизма и гибели рабочих на предприятиях Ростовской области. В июле во время ремонта одного из зданий завода "Ростсельмаш" рухнула крыша. Один рабочий погиб и еще один получил травмы. 26 января в Ростове-на-Дону при прокладке канализационных труб погиб строитель, его напарник с тяжелыми травмами госпитализирован. 4 января в Азове во время ремонтных работ на коллекторе произошел обвал грунта, погибли двое строителей.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей