29 ноября 2013, 20:58

На заводе в Ростовской области рабочему оторвало руку

В Волгодонске на заводе металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО) руку рабочего затянуло в расточной станок, в результате чего он лишился руки выше локтя. По данным местных СМИ, это второй инцидент, связанный с производственным травматизмом на предприятии, который произошел в течение этого года.

ЧП произошло 28 ноября. Пострадал 61-летний токарь-станочник Юрий Радченко.

Радченко опытный токарь, работает на заводе более 10 лет, ранее он трудился на "Атоммаше", рассказали коллеги Радченко, слова которых приводит издание "Блокнот. Волгодонск".

Официальной информации о состоянии здоровья токаря на данный момент нет. "Пострадавшему ампутировали руку выше локтя", - информировал пользователь, пишущий в волгодонском издании под ником "по последним данным".

Комментариев представителей завода относительно инцидента пока не поступало.

Это не первый несчастный случай на ВЗМЭО, отмечает издание "Новости Ростова". В декабре 2012 года на предприятии погиб стропальщик. На него упала трехтонная металлическая конструкция.

"Кавказский узел" не располагает информацией о ходе расследования этого происшествия.

Отметим, что на информационных ресурсах правоохранительных органов Ростовской области об этих несчастных случаях не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях производственного травматизма и гибели рабочих на предприятиях Ростовской области. В июле во время ремонта одного из зданий завода "Ростсельмаш" рухнула крыша. Один рабочий погиб и еще один получил травмы. 26 января в Ростове-на-Дону при прокладке канализационных труб погиб строитель, его напарник с тяжелыми травмами госпитализирован. 4 января в Азове во время ремонтных работ на коллекторе произошел обвал грунта, погибли двое строителей.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии