29 ноября 2013, 20:58

На заводе в Ростовской области рабочему оторвало руку

В Волгодонске на заводе металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО) руку рабочего затянуло в расточной станок, в результате чего он лишился руки выше локтя. По данным местных СМИ, это второй инцидент, связанный с производственным травматизмом на предприятии, который произошел в течение этого года.

ЧП произошло 28 ноября. Пострадал 61-летний токарь-станочник Юрий Радченко.

Радченко опытный токарь, работает на заводе более 10 лет, ранее он трудился на "Атоммаше", рассказали коллеги Радченко, слова которых приводит издание "Блокнот. Волгодонск".

Официальной информации о состоянии здоровья токаря на данный момент нет. "Пострадавшему ампутировали руку выше локтя", - информировал пользователь, пишущий в волгодонском издании под ником "по последним данным".

Комментариев представителей завода относительно инцидента пока не поступало.

Это не первый несчастный случай на ВЗМЭО, отмечает издание "Новости Ростова". В декабре 2012 года на предприятии погиб стропальщик. На него упала трехтонная металлическая конструкция.

"Кавказский узел" не располагает информацией о ходе расследования этого происшествия.

Отметим, что на информационных ресурсах правоохранительных органов Ростовской области об этих несчастных случаях не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях производственного травматизма и гибели рабочих на предприятиях Ростовской области. В июле во время ремонта одного из зданий завода "Ростсельмаш" рухнула крыша. Один рабочий погиб и еще один получил травмы. 26 января в Ростове-на-Дону при прокладке канализационных труб погиб строитель, его напарник с тяжелыми травмами госпитализирован. 4 января в Азове во время ремонтных работ на коллекторе произошел обвал грунта, погибли двое строителей.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей