29 ноября 2013, 19:08

Суд продлил арест полпреда Ингушетии в Саратовской области до 10 января

Суд продлил срок содержания под стражей полномочного представителя Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева, обвиняемого в афере по продаже должности в пензенском правительстве, до 10 января, сообщает саратовская прокуратура.

"Кавказский узел" сообщал, что Илиев был задержан 26 июля в Саратове по подозрению в мошенничестве. Октябрьский суд Саратова удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 сентября. 24 сентября Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение о продлении срока еще на два месяца. Защита подозреваемого обжаловала это решение в апелляционной инстанции, однако жалоба не была удовлетворена.

Новое ходатайство о продлении срока содержания Илиева под стражей было подано из-за того, что к дате окончания ареста предварительное следствие еще не было завершено, говорится в сообщении от 28 ноября на сайте прокуратуры Саратовской области.

Напомним, что, по данным следствия, Илиев обманул бизнесмена и пообещал ему за 40 миллионов рублей оказать помощь в назначении на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Вместе с другим участником аферы Илиев был задержан при получении первой части суммы.

Илиев работал полномочным представителем республики Ингушетия в Саратовской области на общественных началах, передает РИА "Новости". 

Комментариев от задержанного или его адвокатов относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей