29 ноября 2013, 14:57

Отчислен из университета выходец из Дагестана, подозреваемый в избиении студентки НГМУ

Уроженца Дагестана Саида Капиева, которого подозревают в избиении студентки Новосибирского государственного медицинского университета, отчислили из вуза, сообщил сегодня ректор Игорь Маринкин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в отношении Саида Капиева было возбуждено уголовное дело после распространения в СМИ информации о том, что молодой человек избил студентку Новосибирского государственного медицинского университета Кристину Кумеду. Якобы девушка оскорбила мать Капиева в переписке в социальной сети. 

Приказ об отчислении Капиева за хулиганский поступок и грубое нарушение внутренней дисциплины был подписан сегодня, заявил ректор НГМУ Игорь Маринкин.

"Даже если бы на него не завели уголовное дело, все равно этот поступок у нас расценивается как грубое хулиганство. У нас за курение в общежитии сначала выгоняют из общежития, потом из института, а здесь человек устроил драку в стенах института, это же столовая НГМУ, расценивается как хулиганский поступок", - передает слова Маринкина РИА "Новости".

Ректор отметил, что не разговаривал с Капиевым лично, а общался только с Кумедой и её отцом. Сейчас у девушки стресс, она попросила дать ей академический отпуск для восстановления сил.

В свою очередь, 28 ноября Капиев заявил о том, что после инцидента со студенткой его преследуют националисты. После организованного активистами движения "Русский прорыв" несанкционированного митинга в Новосибирске за отчисление молодого человека из вуза участники акции обстреляли общежитие, в котором, по мнению нападавших, находился Капиев, сообщает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей