29 ноября 2013, 14:57

Отчислен из университета выходец из Дагестана, подозреваемый в избиении студентки НГМУ

Уроженца Дагестана Саида Капиева, которого подозревают в избиении студентки Новосибирского государственного медицинского университета, отчислили из вуза, сообщил сегодня ректор Игорь Маринкин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в отношении Саида Капиева было возбуждено уголовное дело после распространения в СМИ информации о том, что молодой человек избил студентку Новосибирского государственного медицинского университета Кристину Кумеду. Якобы девушка оскорбила мать Капиева в переписке в социальной сети. 

Приказ об отчислении Капиева за хулиганский поступок и грубое нарушение внутренней дисциплины был подписан сегодня, заявил ректор НГМУ Игорь Маринкин.

"Даже если бы на него не завели уголовное дело, все равно этот поступок у нас расценивается как грубое хулиганство. У нас за курение в общежитии сначала выгоняют из общежития, потом из института, а здесь человек устроил драку в стенах института, это же столовая НГМУ, расценивается как хулиганский поступок", - передает слова Маринкина РИА "Новости".

Ректор отметил, что не разговаривал с Капиевым лично, а общался только с Кумедой и её отцом. Сейчас у девушки стресс, она попросила дать ей академический отпуск для восстановления сил.

В свою очередь, 28 ноября Капиев заявил о том, что после инцидента со студенткой его преследуют националисты. После организованного активистами движения "Русский прорыв" несанкционированного митинга в Новосибирске за отчисление молодого человека из вуза участники акции обстреляли общежитие, в котором, по мнению нападавших, находился Капиев, сообщает РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей