Таллин. Фото: Halfwit Sock, http://en.wikipedia.org/

29 ноября 2013, 13:50

Азербайджан подписал соглашение с Евросоюзом об упрощении визового режима

Сегодня в Вильнюсе состоялось подписание соглашения о либерализации визового режима Азербайджана с Европейским союзом. Теперь в упрощенном порядке смогут получать визы для посещения стран Евросоюза отдельные категории граждан, среди которых студенты, деятели науки и культуры.

Соглашение об упрощении выдачи виз подразумевает снижение стоимости виз, смягчение требований к документам, необходимым для получения визы, упрощение содержания визовых анкет, сокращение сроков рассмотрения обращений о выдаче визы, широкую практику выдачи многократных виз для определенных категорий и так далее.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года. В марте прошлого года в Баку прошел первый раунд по соглашениям об упрощении визового режима.

Сегодня соглашение об упрощении визового режима Азербайджана с Европейским союзом было подписано азербайджанским министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, еврокомиссаром по вопросам политики и добрососедства Штефаном Фюле и главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом.

Упрощенная процедура получения виз в страны Евросоюза коснется главным образом бизнесменов, студентов, деятелей науки и культуры, а также выезжающих на лечение в Европу граждан Азербайджана, передает ИТАР-ТАСС.

Также легче будет теперь получить визу и госчиновникам, и спортсменам, отправляющимся в страны ЕС для участия в различных мероприятиях, передает РИА "Новости", отмечая, что делегацию Азербайджана на Вильнюсском саммите возглавлял президент страны Ильхам Алиев.

Напомним, что сегодня же в Вильнюсе Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей