Таллин. Фото: Halfwit Sock, http://en.wikipedia.org/

29 ноября 2013, 13:50

Азербайджан подписал соглашение с Евросоюзом об упрощении визового режима

Сегодня в Вильнюсе состоялось подписание соглашения о либерализации визового режима Азербайджана с Европейским союзом. Теперь в упрощенном порядке смогут получать визы для посещения стран Евросоюза отдельные категории граждан, среди которых студенты, деятели науки и культуры.

Соглашение об упрощении выдачи виз подразумевает снижение стоимости виз, смягчение требований к документам, необходимым для получения визы, упрощение содержания визовых анкет, сокращение сроков рассмотрения обращений о выдаче визы, широкую практику выдачи многократных виз для определенных категорий и так далее.

Как сообщал "Кавказский узел", Совет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном 20 декабря 2011 года. В марте прошлого года в Баку прошел первый раунд по соглашениям об упрощении визового режима.

Сегодня соглашение об упрощении визового режима Азербайджана с Европейским союзом было подписано азербайджанским министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, еврокомиссаром по вопросам политики и добрососедства Штефаном Фюле и главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом.

Упрощенная процедура получения виз в страны Евросоюза коснется главным образом бизнесменов, студентов, деятелей науки и культуры, а также выезжающих на лечение в Европу граждан Азербайджана, передает ИТАР-ТАСС.

Также легче будет теперь получить визу и госчиновникам, и спортсменам, отправляющимся в страны ЕС для участия в различных мероприятиях, передает РИА "Новости", отмечая, что делегацию Азербайджана на Вильнюсском саммите возглавлял президент страны Ильхам Алиев.

Напомним, что сегодня же в Вильнюсе Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей