29 ноября 2013, 11:46

Правоохранители в Чечне сообщают о явке с повинной бывшего пособника боевиков

Житель равнинного Наурского района Чечни 28 ноября добровольно явился с повинной в полицию, сообщив, что оказывал содействие участникам вооруженного подполья, и указав местонахождение замаскированного блиндажа боевиков, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

"В РОВД Наурского района республики с повинной явился 50-летний житель населенного пункта Рубежное. Он сообщил, что в сентябре этого года по просьбе участников бандформирований приобрел для обустройства блиндажа строительные материалы, которые затем были доставлены и на окраину селения Рубежное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МВД.

По его словам, в ходе проведения разыскных мероприятий в районе указанного места сотрудники полиции обнаружили замаскированный блиндаж боевиков, предназначенный для одновременного проживания нескольких человек.

По данному факту проводится проверка. Сдавшийся местный житель находится под подпиской о невыезде.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о судах над местными жителями, которые обвинялись в пособничестве боевикам. Так, только в ноябре стало известно о двух таких вердиктах. По одному из них 23-летний житель Грозного получил три года лишения свободы с испытательным сроком в два года, по другому - житель Гудермесского района был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей