29 ноября 2013, 04:47

Участники первого Чечено-Дагестанского форума обсудят роль ислама в гармонизации отношений в обществе

Сегодня в Махачкале пройдет I Межрегиональный форум "Перспективы развития добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации. Республика Дагестан - Чеченская Республика". Организаторами выступили Духовные управления мусульман двух республик.

Форум откроется в Доме Дружбы 14.00 мск. Мероприятие организовано при содействии комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

"Цель форума - укрепление добрососедских и братских отношений между народами двух республик. Нынешний форум является первым этапом работы по развитию добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член оргкомитета форума Микаил Микаилов.

По его словам, главной темой форума станет роль ислама в гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений в обществе, духовно-нравственном воспитании населения, укреплении мира, стабильности и сотрудничества в обществе.

В мероприятии примут участие представители администрации главы и правительства Дагестана, руководители министерств и ведомств, а также светских и религиозных учебных заведений, средств массовой информации двух республик.

Для участия в форуме прибудет делегация из Грозного в составе представителей Духовного управления мусульман Чечни, руководителей органов власти и депутатов парламента республики.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей