29 ноября 2013, 04:47

Участники первого Чечено-Дагестанского форума обсудят роль ислама в гармонизации отношений в обществе

Сегодня в Махачкале пройдет I Межрегиональный форум "Перспективы развития добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации. Республика Дагестан - Чеченская Республика". Организаторами выступили Духовные управления мусульман двух республик.

Форум откроется в Доме Дружбы 14.00 мск. Мероприятие организовано при содействии комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

"Цель форума - укрепление добрососедских и братских отношений между народами двух республик. Нынешний форум является первым этапом работы по развитию добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член оргкомитета форума Микаил Микаилов.

По его словам, главной темой форума станет роль ислама в гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений в обществе, духовно-нравственном воспитании населения, укреплении мира, стабильности и сотрудничества в обществе.

В мероприятии примут участие представители администрации главы и правительства Дагестана, руководители министерств и ведомств, а также светских и религиозных учебных заведений, средств массовой информации двух республик.

Для участия в форуме прибудет делегация из Грозного в составе представителей Духовного управления мусульман Чечни, руководителей органов власти и депутатов парламента республики.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии