29 ноября 2013, 04:47

Участники первого Чечено-Дагестанского форума обсудят роль ислама в гармонизации отношений в обществе

Сегодня в Махачкале пройдет I Межрегиональный форум "Перспективы развития добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации. Республика Дагестан - Чеченская Республика". Организаторами выступили Духовные управления мусульман двух республик.

Форум откроется в Доме Дружбы 14.00 мск. Мероприятие организовано при содействии комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

"Цель форума - укрепление добрососедских и братских отношений между народами двух республик. Нынешний форум является первым этапом работы по развитию добрососедских отношений между субъектами Российской Федерации", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член оргкомитета форума Микаил Микаилов.

По его словам, главной темой форума станет роль ислама в гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений в обществе, духовно-нравственном воспитании населения, укреплении мира, стабильности и сотрудничества в обществе.

В мероприятии примут участие представители администрации главы и правительства Дагестана, руководители министерств и ведомств, а также светских и религиозных учебных заведений, средств массовой информации двух республик.

Для участия в форуме прибудет делегация из Грозного в составе представителей Духовного управления мусульман Чечни, руководителей органов власти и депутатов парламента республики.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей