29 ноября 2013, 03:23

В Лос-Анджелесе стартовал Всеармянский "Телемарафон-2013"

Вечером 28 ноября по ереванскому времени стартовал ежегодный Всеармянский "Телемарафон-2013" по сбору средств на строительство дороги Варденис - Мартакерт, которая свяжет Армению с Нагорным Карабахом. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", шестнадцатый телемарафон организован Всеармянским фондом "Айастан", он транслируется в прямом эфире четырех телеканалов Армении и продлится 12 часов.

Собранные средства будут направлены на строительство автомагистрали Варденис - Мартакерт протяженностью 116 км, которая должна связать Армению с Нагорным Карабахом, а также на улучшение состояния сел, расположенных на автомагистрали. Работы по строительству дороги намечается закончить в течение пяти лет.

Главным спонсором телемарафона в этом году выступил "АрмБизнесБанк".

"Марафон проводится сразу в двух студиях - в Ереване и в США. Одновременно подключаются диспоральные общины со всего мира. Каждый год это особенное событие - деньги дают и толстосумы, и маленькие дети, которые собирают по копейке весь год", - пишет автор блога "Армянские хроники" на "Кавказскому узле" Kornelij.

Напомним, на проходившем в Европе с 15 по 18 ноября 2012 года телемарафоне было собрано 1,4 млн евро. Наибольшее количество денежных средств собрал телемарафон 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей