29 ноября 2013, 02:59

Ибрагимбеков подал в отставку с поста главы Национального совета демократических сил Азербайджана

Известный киносценарист и драматург Рустам Ибрагимбеков подал в отставку с поста председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана. На этот пост он предложил кандидатуру профессора Джамиля Гасанли, участвовавшего в президентских выборах в качестве кандидата в президенты от НСДС, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Заявление Рустама Ибрагимбекова было распространено вечером 28 ноября.

"Я выношу на обсуждение ближайшей сессии вопрос об освобождении меня от обязанностей председателя Национального совета демократических сил", - говорится в заявлении.

При этом Ибрагимбеков указывает, что участие в работе Форума интеллигенции и Национального совета требуют от него активности, которую с некоторых пор "по ряду объективных причин", проявлять он не может. 

"По роду своей деятельности я вынужден подолгу находиться за пределами Азербайджана, и у меня есть творческие обязательства, на выполнение которых осталось, увы, мало времени. Я предлагаю на пост председателя нашего совета кандидатуру профессора Джамиля Гасанли, которого и раньше высоко ценили и в Азербайджане и далеко за его пределами, а в процессе последних президентских выборов стало ясно, что в его лице наш народ обрел выдающегося политического деятеля", - подчеркивает Ибрагимбеков. 

По всей вероятности, обращение Ибрагимбекова будет обсуждено на очередной сессии НСДС, которая запланирована на 3 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета НСДС по общественным связям Мехман Алиев. По его словам, на сессии предполагается обсуждение вопросов дальнейшей тактики и стратегии НСДС.

Напомним, о создании НСДС было объявлено 28 маяпредседателем совета был избран находящийся за пределами страны соучредитель Форума интеллигенции Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, который 2 июля был выдвинут кандидатом в президенты от НСДС. В начале июля Ибрагимбеков официально обратился в органы власти РФ с просьбой о прекращении российского гражданства, однако ответа еще не получил. По Конституции Азербайджана, президентом страны не может быть лицо, имеющее двойное гражданство. 27 августа Центризбирком отказался утвердить документы Ибрагимбекова. Ибрагимбеков подал жалобу. Однако суды всех инстанций отказались ее удовлетворить

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии