29 ноября 2013, 00:19

Европейский инвестиционный банк выделит Грузии 30 миллионов евро

В Вильнюсе подписано финансовое соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на сумму 30 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

Выделенные финансовые средства пойдут на строительство участка трассы Самтредия - Григолети в Кобулети.

28 ноября подписи под документом поставили вице-президент Европейского инвестиционного банка Вильгельм Молтерер и министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили.

"Это долгосрочный, 30-летний кредит на льготных условиях. Льготный период составляет 10 лет. Для нас очень важно развитие инфраструктуры. Мы также предложили Европейскому инвестиционному банку открыть в Грузии свое представительство", - цитирует Квирикашвили "Грузия-оnline". 

Выделенные Грузии 30 млн евро от Европейского инвестиционного банка являются вторым траншем кредита, передает "Тренд". 

Напомним, что соглашение по первому траншу кредита было подписано в 2012 году. По его условиям, Грузии было выделено 170 млн евро на строительство нескольких участков скоростной автомагистрали "Восток - Запад".

"Кавказский узел" сообщал о намерении Евросоюза выделить Грузии до 2020 года финансовой помощи в размере 670 млн евро. Об этом в октябре 2012 года заявил посол ЕС в Грузии Филипп Димитров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии