29 ноября 2013, 00:19

Европейский инвестиционный банк выделит Грузии 30 миллионов евро

В Вильнюсе подписано финансовое соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на сумму 30 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

Выделенные финансовые средства пойдут на строительство участка трассы Самтредия - Григолети в Кобулети.

28 ноября подписи под документом поставили вице-президент Европейского инвестиционного банка Вильгельм Молтерер и министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили.

"Это долгосрочный, 30-летний кредит на льготных условиях. Льготный период составляет 10 лет. Для нас очень важно развитие инфраструктуры. Мы также предложили Европейскому инвестиционному банку открыть в Грузии свое представительство", - цитирует Квирикашвили "Грузия-оnline". 

Выделенные Грузии 30 млн евро от Европейского инвестиционного банка являются вторым траншем кредита, передает "Тренд". 

Напомним, что соглашение по первому траншу кредита было подписано в 2012 году. По его условиям, Грузии было выделено 170 млн евро на строительство нескольких участков скоростной автомагистрали "Восток - Запад".

"Кавказский узел" сообщал о намерении Евросоюза выделить Грузии до 2020 года финансовой помощи в размере 670 млн евро. Об этом в октябре 2012 года заявил посол ЕС в Грузии Филипп Димитров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей