29 ноября 2013, 00:19

Европейский инвестиционный банк выделит Грузии 30 миллионов евро

В Вильнюсе подписано финансовое соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на сумму 30 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

Выделенные финансовые средства пойдут на строительство участка трассы Самтредия - Григолети в Кобулети.

28 ноября подписи под документом поставили вице-президент Европейского инвестиционного банка Вильгельм Молтерер и министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили.

"Это долгосрочный, 30-летний кредит на льготных условиях. Льготный период составляет 10 лет. Для нас очень важно развитие инфраструктуры. Мы также предложили Европейскому инвестиционному банку открыть в Грузии свое представительство", - цитирует Квирикашвили "Грузия-оnline". 

Выделенные Грузии 30 млн евро от Европейского инвестиционного банка являются вторым траншем кредита, передает "Тренд". 

Напомним, что соглашение по первому траншу кредита было подписано в 2012 году. По его условиям, Грузии было выделено 170 млн евро на строительство нескольких участков скоростной автомагистрали "Восток - Запад".

"Кавказский узел" сообщал о намерении Евросоюза выделить Грузии до 2020 года финансовой помощи в размере 670 млн евро. Об этом в октябре 2012 года заявил посол ЕС в Грузии Филипп Димитров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей