16 июля 2002, 08:50

Крупный пожар в центре Баку

На пересечении улиц Бакиханова и Джейхуна Гаджибейли загорелся одиннадцатый этаж недостроенного жилого здания, судя по планировке квартир и места расположения предназначенного сугубо для жильцов с уровнем дохода, значительно превышающим средний. Вспыхнули дополнительно высушенные жаркой погодой леса, которые были сооружены рабочими, собирающимися воздвигать следующий этап. По свидетельству очевидцев из числа жильцов соседних домов, пожар возник внезапно и усиливался благодаря ветру, словно нарочно возникшему в этот день.

Свидетели происшествия насчитали порядка 15 пожарных расчетов, суетливо, на первый взгляд, сновавших вокруг здания. Однако постепенно в их действиях проступала некая система. Во-первых, огнеборцы пришли к объективному решению не тушить пожар, который не нес в себе реальной угрозы для окружающих зданий, тем более, что сухое дерево сгорало очень быстро. Во-вторых, они очень быстро и умело локализовали нижестроящееся здание, обдав водой деревянные конструкции последнего этажа. В-третьих, пожарные активно поливали водой нижние этажи строительной конструкции с тем, чтобы обваливавшаяся древесина не создавала новых очагов возгорания.

По причине общей неразберихи и нежелания официальных властей контактировать с прессой, здание, напоминавшее новогоднюю елку с самым ярким, искрящимся украшением на макушке, принадлежало компании "Фортуна", офис который был расположен здесь же, неподалеку. Владельцем как фирмы, так и строения, был некто Исфендияр муалимм.

Однако собравшиеся вокруг жильцы близлежащих домов, отпугнуть которых от яркого зрелища не смогло бы и сообщение пожарных о неминуемом взрыве, "доверительно" шептали репортерам, что здание принадлежало близкому родственнику очень высокопоставленного сановника.

Что же касается возможных причин возгорания, то их несколько, в числе прочих версий присутствует и умышленный поджог. Во всяком случае, пожар от неисправной электропроводки менее вероятен. В любом случае остается только дожидаться результатов официального расследования.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости