28 ноября 2013, 21:41

Житель Краснодарского края получил 100 тысяч рублей за помощь в поимке подозреваемого в убийстве семьи

Житель станицы Староминской Краснодарского края Сергей Пасенко получил сегодня денежную премию в размере 100 тысяч рублей за способствование поимки Евгения Марушко, подозреваемого в массовом убийстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября в частном доме в Староминской были найдены тела 36-летней женщины, ее дочери и зятя, а также раненая 12-летняя девочка, жизнь которой спасти не удалось. В живых осталась только малолетняя девочка, которую убийца не тронул. Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве семьи, объявили в розыск, администрация края объявила награду в 100 тысяч рублей за информацию о нем. 26 ноября оперативники задержали Марушко.

Денежную премию Сергею Пасенко вручили сегодня начальник отдела МВД России по Староминскому району полковник полиции Сергей Карайкоза и глава районной администрации Владимир Горб. Они также высказали слова благодарности в адрес местного жителя, способствовавшего поимке подозреваемого.

В свою очередь Сергей Пасенко ответил, что просто выполнил свой гражданский долг, сообщается на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Он также рассказал, что когда-то работал вместе с Марушко, но они не были друзьями. Вечером 25 ноября Марушко пришел в дом к Пасенко, который пригласил его поужинать, а сам предложил сходить в магазин за сигаретами. Выйдя из дома, Пасенко позвонил в полицию и Марушко задержали.

Первоначально Сергей Пасенко пожелал остаться неизвестным для широкой общественности, однако позже поменял свое решение, сообщает "РБК".

Напомним, что по утверждению следователей, Евгений Марушко уже сознался в убийстве четырех человек.

Комментарии обвиняемого в массовом убийстве или его представителей по выдвинутым обвинениям пока не поступали. Евгений Марушко находится под арестом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей